ココスの海老の旨みがつまった11月の新メニュー
株式会社ココスジャパンが展開するファミリーレストラン「ココス」では、11月4日から「今月のグルメ~11月~」をスタート。この月のテーマは「海老」で、新たに登場する2つのメニューが、食通を唸らせること間違いなしです!
炙り赤海老のふわとろオムライス~濃厚ビスクソース~
この特製オムライスは、使用されているのはブランド卵“茜美人”。ふわとろな食感がたまらないオムライスに、海老やカニの旨みがたっぷり詰まった濃厚なビスクソースがかけられ、さらに炙った赤海老が3尾もトッピングされています。炙った赤海老の香ばしさが引き立つこの一皿は、見た目にも豪華で、食欲をそそる魅力にあふれています。
このオムライスは、1,290円(税込1,419円)で提供されます。濃厚ビスクソースの深い味わいとともに、ふわとろに仕上げられた玉子と海老のハーモニーをぜひ堪能してください。
炙り赤海老のふわとろオムライスハーフ&フルーツサラダ
もしお腹に余裕があれば、ハーフサイズのオムライスにフルーツサラダがセットになった「炙り赤海老のふわとろオムライスハーフ&フルーツサラダ」もおすすめ。1,340円(税込1,474円)で、オムライスを890円(税込979円)で単品販売もしているので、自分のペースに合わせて頼むことができます。フルーツサラダにはオレンジハニーソースがかかっており、甘さと酸味のバランスが絶妙です。
海老とムール貝のアヒージョ
サイドメニューとして登場する「海老とムール貝のアヒージョ」は、ぷりぷり食感の海老とムール貝、しめじ、舞茸などが盛り込まれています。アンチョビとニンニクの風味が溶け込んだオイルソースで仕上げられ、熱々で提供されるこの一品は、バゲットとの相性も抜群。お酒と合わせて楽しむのもいいですね。お値段は490円(税込539円)から。
まとめ
ココスの「今月のグルメ~11月~」では、海老の旨みを感じることができる贅沢なメニューが揃っています。507店舗で販売予定で、11月下旬までの期間限定となっていますので、お近くのココスでぜひその味をお楽しみください。特に食欲の秋にはぴったりのメニューです。カジュアルな雰囲気の中で、家族や友人とともに美味しいひとときを過ごしましょう。