吉野家の推しメニュー
2025-11-20 12:21:56

著名人の推しメニューが楽しめる吉野家「みんなの推しの家」第1弾が期間限定で登場!

吉野家「みんなの推しの家」第1弾開催



2025年11月20日から2026年1月4日までの期間、株式会社吉野家が全国の店舗にて「みんなの推しの家」第1弾を実施します。このイベントでは著名人たちが厳選した吉野家の人気メニューを特別に販売。彼らの個性豊かな食べ方も紹介されているので、ぜひ参考にして新たな食事のスタイルを見つけていきましょう!

著名人がこだわる「推しメニュー」



成瀬社長推しの牛皿定食


  • - メニュー: 牛皿定食(並)+お新香
  • - 価格: 951円(税込)

成瀬社長がおすすめする食べ方は、まず肉一枚にたれをしっかり染み込ませ、それをホカホカのご飯で巻き込むこと。ここで味わうのはご飯の甘みとたれの旨味の絶妙な調和です。続いて、溶き卵をご飯にかけ、その上にお新香、牛皿、紅生姜を少々トッピング。最後に唐辛子を振りかけることで、全体的に味わいが引き立ちます。

棚橋選手推しの贅沢牛丼


  • - メニュー: 牛丼(特盛)+牛皿(大盛)
  • - 価格: 1,354円(税込)

新日本プロレスの棚橋選手が提案するのは、見た目にも満腹感のある特盛牛丼に牛皿を半分乗せるスタイル。玉子を一つトッピングするのもおすすめです。このスタイルの魅力は、常にご飯とお肉の理想的なバランスを保つこと。お肉が減ってきたら、さらに牛皿を追加すれば、豪華なひと皿が完成。さらにたんぱく質を求める方には、玉子を追加してお楽しみいただけます。

上村選手推しの絶品牛丼アレンジ


  • - メニュー: 牛丼(特盛)+半熟玉子+キムチ+から揚げ(単品)
  • - 価格: 1,380円(税込)

上村選手の推しメニューは、まず美味しい牛丼をそのまま楽しむことからスタート。食べ進めていく中で、半熟玉子とお好みの量の醤油を混ぜ込むことで、玉子かけ牛丼風にアレンジ。最後の一口では、唐辛子のスパイシーな刺激で口の中に熱を加えると、一層楽しめるようになります。

あなたの「推しの食べ方」をシェアしよう!



この期間限定イベントに参加したら、ぜひあなたの「推しの食べ方」や「真似したい食べ方」をSNSでシェアしてください。ハッシュタグをつけて、吉野家の公式アカウント(@yoshinoyagyudon)をフォローして、仲間と楽しみましょう!

吉野家は「うまい、やすい、はやい」をモットーにお客さまの日常に寄り添い、心温まる食事の場を提供しています。この機会にぜひ、お気に入りのメニューを見つけてみてください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

関連リンク

サードペディア百科事典: 吉野家 棚橋弘至 成瀬哲也

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。