秋を感じる味わい「きのこの月見とろろそば」
2025年10月15日(水)から、東京とろろそばで提供される新メニュー「きのこの月見とろろそば」は、秋の味覚を贅沢に楽しめる逸品です。この期間限定のメニューでは、香り高い舞茸や食感が楽しいしめじ、えのき、さらには喉ごしの良いなめこの4種類のきのこがたっぷりと使われています。これらの風味を引き立てるために、特製の白だしで仕上げられたきのこたちは、スープとも絶妙なハーモニーを奏でています。
自家製スープの深みと、とろろの食感
「きのこの月見とろろそば」は、店舗でじっくりと2時間以上かけて炊き出した自家製鶏がらスープをベースにしており、さまざまな野菜の旨みが加わっています。さらに、店舗でその場で作られる千切りとろろが加わることで、シャキシャキとした食感が楽しめます。このメニューでは、特に濃厚な卵黄を中央にトッピングし、かき混ぜることで新たなコクが生まれ、一層の深みを感じることができます。
自由なスタイルで楽しめる一杯
「きのこの月見とろろそば」は、温かいスタイルでも冷たいスタイルでも楽しむことができます。気温が下がる日には温かいそばでほっとし、逆に心地よい秋風を感じたい日には冷たいそばでさっぱりと。いずれのスタイルでも980円(税込1,078円)で味わえ、持ち帰りの場合は税込1,058円で提供されています。
メニューの幅広い選択肢
東京とろろそばでは、この「きのこの月見とろろそば」に加え、他のメニューも豊富に取り揃えています。それぞれの食事シーンに応じて、その日の気分やお好みにぴったりのものを選ぶことができます。
店舗のアクセスと雰囲気
この新メニューが楽しめる「東京とろろそば」は、横浜美しが丘店と相模大野店の2店舗で展開しています。店内はアットホームで、忙しい日常の中でもスッと入って、スッと食べて帰ることができる心地よさが特徴です。
会社の背景
「東京とろろそば」は、トビラダイニングが展開するとろろそば専門店で、栄養満点の食事を手軽に提供することを目指しています。自社のこだわりは、山芋を練り込んだ中太の平打ちそばで、スープが絡みやすく、最後の一口まで楽しめる魅力があります。また、特製の合わせ油を使って提供されることで、すべてのメニューにうま味が引き立っています。
毎日の活力をサポートするこの「きのこの月見とろろそば」を、ぜひ一度ご賞味ください。美味しさと健康を両立させたこの一杯が、秋の訪れを感じさせてくれることでしょう。