料理研究家リュウジとほっかほっか亭の新コラボ『バズベントウ 再び。』
近年、テイクアウトの需要が高まる中、持ち帰り弁当事業の先駆者である『ほっかほっか亭』が新たに発表したコラボ商品「バズベントウ 再び。」が大きな注目を集めています。この商品は、人気の料理研究家リュウジ氏との共同開発によるもので、2025年11月6日から販売が開始されました。リュウジ氏のYouTubeチャンネル『料理研究家リュウジのバズレシピ』では、商品開発の裏側を取り上げた動画も公開されており、製品の誕生過程が垣間見えます。
シリーズ商品がもたらす新体験
「バズベントウ 再び。」は、リュウジ氏が手がけたオリジナルレシピを基にしたコラボ弁当です。発売直後からSNSでは多くの「食べてみた」投稿が続々と寄せられ、ファミリー層やお酒好きの皆さんからも好評を得ています。リュウジ氏との第1弾コラボに続く第2弾として、さらにワクワクするアイテムがラインアップされています。
特に注目すべきは「リュウジのスパイス唐揚弁当」。リュウジ氏自らのレシピを駆使したこの弁当は、スパイシーさが引き立つ唐揚げと特製の副菜が組み合わさっており、食べる人を飽きさせません。
開発者のこだわりが詰まった唐揚げ
リュウジ氏のスパイス唐揚弁当は、リュウジ氏とほっかほっか亭の開発チームとの試食会を経て完成したもので、ブラックペッパーやしょうがなどのスパイスをブレンドしたオリジナルの唐揚げ粉が使用されています。特徴的なのは、甘酸っぱいパイナップルをトッピングしている点で、唐揚げの食感や風味が一層際立ちます。この弁当は860円(税込)という手頃な価格で提供されており、家族の食卓にぴったりです。
お酒にぴったりの「おつまみトリオ」
さらに、リュウジ氏とほっかほっか亭のコラボは弁当だけに留まりません。「リュウジのおつまみトリオ」は、年末年始の宴会にぴったりなオプションで、ポップコーンシュリンプやポテトフライなど豊富なおつまみが揃い、目玉としては再登場の「鴨レッグ」が楽しめます。
このオプションは、リュウジ氏と共同開発された特別なメニューで、2,500円(税込)というお得な価格で種類豊富なお惣菜が味わえます。お酒と共に友人や家族と楽しむのに最適です。
冬にぴったりな中華丼も登場
さらに、11月20日からは「リュウジの太鼓判!中華丼」と「八宝菜」も新しく販売開始予定です。中華丼には、豚肉やエビ、うずら卵など食材がふんだんに使用され、約1/2日分の野菜を摂取できるボリューム満点な一品です。
料理研究家リュウジのプロフィール
リュウジ氏は1986年生まれの料理研究家で、YouTubeやSNSで「簡単で美味しい料理」を紹介し、多くのフォロワーを持つ人気者です。過去には料理レシピ本大賞を受賞するなど、多方面での活躍が目立ちます。料理を通じて、「自炊の楽しさ」を広めることに情熱を注いでいます。
ほっかほっか亭の理念
ほっかほっか亭は、1976年に誕生し、地域のニーズに応える形でお弁当を提供し続けています。手作りの味わいを大切にし、家庭の食卓に温かみを灯す「街の台所」を目指しています。製品の品質やサービスに妥協しない姿勢が、多くのお客様から支持されている理由です。
今後もほっかほっか亭とリュウジ氏のコラボがどのように展開されていくのか、要注目です。これからも、新しい味や発見があふれるコラボ弁当に期待しましょう。