冬の北海道の味覚を楽しむ特別ブッフェが静岡に登場!
静岡市のホテルアソシア静岡では、2025年1月11日(土)から2月28日(金)まで、「冬の北海道ブッフェ」が開催されます。このイベントは、温暖な気候の静岡に居ながらも、北海道の冬の食文化を体感できる特別な機会です。寒い冬にぴったりの北海道ならではのグルメを心ゆくまで堪能してみてはいかがでしょうか?
ブッフェの主な特徴
「冬の北海道ブッフェ」では、シェフが目の前で料理を仕上げるパフォーマンスコーナーが注目のポイントです。ランチやディナー限定の特別メニューも充実しており、日替わりで新鮮な料理が提供されます。
ランチ限定メニュー
- - 海鮮丼:マグロ、イクラ、甘エビ、サーモン、シラス、イカを豪華に盛り付けた海鮮丼。
- - ローストポーク:ジューシーで香ばしいローストポーク。ボリューム満点で食べ応えがあります。
ディナー限定メニュー
- - 海鮮焼き:帆立、エビ、蟹の海鮮焼き。お一人様一皿までの特別メニューです。
- - 味噌ラーメン:北海道の味噌を使用した濃厚なラーメン。
- - ローストビーフ:柔らかい肉質のローストビーフが食欲をそそります。
カニ好き必見の食べ放題
「冬の北海道ブッフェ」では、基本料金にプラス2,000円で、蒸し蟹の食べ放題が楽しめます。新鮮な蒸し蟹の旨みを心行くまで堪能していただけます。グループ全員での注文が必要なので、友人や家族とその魅力をシェアしましょう。
蒸し蟹食べ放題メニュー一例
- - 帆立の松前漬け風
- - ジャガイモのキッシュ
- - サーモンのカルパッチョ
- - ラムジンギスカン
- - スープカレー
- - デザートバリエーション:北海道産牛乳を使ったプリンなど多彩なデザートも用意されています。
3連休限定の特別イベント
2025年の1月11日(土)から1月13日(月)および2月22日(土)から2月24日(月)には、デザートの種類が更に充実する「北海道ブッフェ&ドルチェ」が開催されます。目の前で仕上げられるモンブランや、各レストランからのデザートも楽しめる特別な機会です。
デザートのラインアップ
- - 1月:「ほうじ茶モンブラン」
- - 2月:「ストロベリーモンブラン」
- - 日本料理「京都 つる家」の三色大福や、中国料理「梨杏」の杏仁豆腐なども一緒に楽しめます。
開催概要
- - 期間:2025年1月11日(土)~2025年2月28日(金)
- - 時間:ランチブッフェ 11:30~14:30 / ディナーブッフェ 17:30~21:00
- - 料金:大人お一人様 ランチ4,000円~、ディナー4,500円~(詳細は予約時に確認)
- - 予約:公式ホームページから予約可能です。
静岡にいながらにして、本物の北海道の冬を感じる贅沢なひとときを味わってみてはいかがでしょうか。この機会をお見逃しなく!
詳細・予約情報
- - レストラン名:オールデイダイニング「パーゴラ」
- - 場所:ホテルアソシア静岡 1階
- - 電話番号:054-254-4460
- - 公式サイト:ホテルアソシア静岡