冬の味覚を楽しむ「牡蠣とセリのスンドゥブ」
寒い季節が到来し、暖かい食事が恋しくなる時期がやってきました。そんな冬の味覚をギュッと詰め込んだメニューが、スンドゥブ定食専門店「スンドゥブ 中山豆腐店」に新登場します。これからの季節にぴったりな「牡蠣とセリのスンドゥブ」と、「牡蠣石焼ビビンバ」をご紹介します。
濃厚な牡蠣と旬のセリが主役
新たに加わる「牡蠣とセリのスンドゥブ」は、ぷりぷりの牡蠣が存分に楽しめる一品です。この牡蠣は「海のミルク」とも称されるほどの濃厚さが魅力で、特製のスンドゥブスープと絶妙に絡みます。
スープは豚の旨味と香り高いかつお出汁をベースに、自家製のタテギやペースト状にした野菜、さらにアサリが加わり、奥行きのある味わいに仕上がっています。噛むほどに広がる牡蠣の旨みと、冬が旬のセリの清々しい香りが絶妙に調和し、食欲をそそること間違いなしです。
この特製スンドゥブは1,380円(税込1,518円)で楽しむことができ、毎日店舗で手作りする自家製豆腐の上品な甘さが一層引き立てています。
熱々の石鍋で楽しむ「牡蠣石焼ビビンバ」
もう一つの新メニュー、「牡蠣石焼ビビンバ」は、熱々の石鍋で提供されるため、出てきた瞬間から食欲を刺激します。ジューシーな牡蠣とさまざまなナムルを、豪快にご飯と混ぜ合わせることで、香ばしいおこげと磯の香りが食欲をそそります。
こちらのビビンバも同様に1,380円(税込1,518円)で、他では味わえないこの組み合わせをぜひ体験してください。
店舗と営業時間
新メニューは2025年11月26日(水)から提供を開始します。スンドゥブ 中山豆腐店は、現在以下の3店舗で営業中です。
所在地: 東京都新宿区高田馬場1-26-12 高田馬場ビル1F
営業時間: 10:30~23:00(ラストオーダー22:30)
電話番号: 03-5291-7155
所在地: 東京都千代田区外神田4-2-6 AKIBA426ビル1F
営業時間: 10:00~23:00(ラストオーダー22:30)
電話番号: 03-5298-5311
所在地: 東京都港区新橋2-16-1 ニュー新橋ビル1F
営業時間: 10:30~22:30(ラストオーダー22:00)
電話番号: 03-5510-7201
中山豆腐店のこだわり
中山豆腐店が提供する料理は、国産大豆「トヨマサリ」を使った自家製豆腐が支えています。大豆の甘みが引き立つこの豆腐は、毎日手作りされており、スンドゥブやビビンバの味を一層引き立てます。また、スンドゥブのスープには、特製のタテギやアサリが加えられ、豊かな味わいが楽しめます。
おわりに
冬の味覚を存分に楽しめる新メニューが登場した「スンドゥブ 中山豆腐店」。これは一度体験する価値がある逸品です。ぜひ足を運んで、熱々のスンドゥブと石焼ビビンバを楽しんでみてはいかがでしょうか?