横浜の新たな味!「牛すじ煮込み丼」が登場
神奈川県横浜市の肉めし専門店「肉めし岡もと」が、2025年6月25日から新しい期間限定メニュー「牛すじ煮込み丼」と「牛すじ煮込み定食」を提供します。これにより、肉丼の新しい扉が開かれることに期待が寄せられています。
こだわり抜いた味わい
「肉めし岡もと」のこだわりの一つは、肉や豆腐を使った丁寧な煮込みです。自家製の割り下と秘伝のかえしを使い、160gの牛すじを柔らかく煮込んでいます。その結果、箸で簡単にほぐれるほどの柔らかさが実現されました。さらに、じっくり煮込まれた大根や煮玉子、うどんもトッピングされており、一品全体のバランスが絶妙です。
牛すじとうどんには甘辛い醤油ベースのタレが絡まっており、ご飯と一緒に楽しむことで、深い味わいが引き立ちます。まさに、ご飯のおかずとして最適な一品に仕上がっています。肉とご飯の相性は抜群で、心も満足することでしょう。
販売概要とアクセス
この新メニューは、2025年6月25日から横浜十日市場店での限定販売です。詳細情報は公式サイトでも確認可能で、アクセス方法や営業時間もわかりやすく記載されています。
- - 牛すじ煮込み丼 980円(税込1,078円)
- - 牛すじ煮込み定食 1,180円(税込1,298円)
「肉めし岡もと」の所在地や営業時間は以下の通りです。
所在地:神奈川県横浜市緑区十日市場町812-16
営業時間:10:30~22:00
電話番号:045-530-3033
テーブル席とカウンター席を併設し、ゆったりとした空間で食事を楽しむことができます。
また、他店舗でも同様のメニューが楽しめますが、横浜十日市場店はお持ち帰り専門の券売機システムを採用しています。食券を購入後、番号でお呼びするので、スムーズに受け取れるのも嬉しいポイントです。
肉めし岡もとの理念
「肉めし岡もと」を運営する株式会社トビラダイニングは、地域に根ざした食の提供を目指しています。「未来永劫繁栄のために、新しい扉を切り開く」を理念に掲げ、お客様に笑顔と元気を届けるための店舗作りを行っています。
日常でも特別な日でも楽しめる食事を通じて、地域社会に貢献することを念頭に、多彩なメニューを展開し続けます。
公式SNSのフォローも忘れずに。最新情報やお得な情報が随時更新されています。食を通じた新しい体験を、ぜひ「肉めし岡もと」で楽しんでみてください。
公式サイト
Twitter: 肉めし岡もと
Instagram: 肉めし岡もと