天ぷら定食 あおぞら
2025-04-10 11:49:44

新時代の天ぷらを楽しむ『天ぷら定食 あおぞら』が千葉に登場

天ぷら定食 あおぞらがついにオープン!



新たに登場した『天ぷら定食 あおぞら』は、FOOD & LIFE COMPANIESの子会社、FOOD & LIFE INNOVATIONSが手掛ける新業態です。4月10日、千葉県野田市にその扉を開き、贅沢な天ぷら体験を提供します。🌅

この新しいお店は、厳選された食材を使用し、揚げたての天ぷらを手軽に楽しめるという魅力があります。特に注目したいのは、海老や生アジをふんだんに使ったメニューです。海老はエクアドル産のバナメイ海老を使用しており、その旨みと食感を存分に引き出しています。一方、生アジは鮮度にこだわり、冷凍を一切使わず、店舗で丁寧に調理されます。

こだわりのメニュー



『天ぷら定食 あおぞら』の看板メニューである「あおぞら定食」は、海老、生アジ、いか、半熟たまご、茄子、さつまいも、とうもろこしなど、多彩な天ぷらを楽しめる一品です。特に半熟たまごの天ぷらは、特製タレをかけてごはんにのせると、たまごかけごはんとして新たな味わいを楽しむことができます。また、特製の天つゆは、鰹出汁と焼きあご出汁を使用しており、どんな天ぷらとも相性抜群です。天つゆ一口で、すぐにでもごはんにかけたくなるような美味しさに心を掴まれます。

かき揚げや他の定食も充実



天ぷら定食には、看板メニューだけでなく、「謹製かき揚げ天定食」「ぶっとい海老天定食」「海老穴子天定食」など、バラエティ豊かな定食が用意されています。特に「謹製かき揚げ天定食」は、ごぼう・人参・桜海老を使用し、サクサクとした食感が特徴です。それぞれの定食には、ご飯と味噌汁、高菜明太子がセットになり、ボリュームも満点。

美味しさの秘訣



『天ぷら定食 あおぞら』では、美味しさの追求に徹底して取り組んでいます。使用する油は、独自の「あおぞらブレンド」を使い、キャノーラ油と太香胡麻油を絶妙に合わせています。このブレンドが、何度食べても飽きが来ない天ぷら作りに寄与しています。また、衣に使う天ぷら粉は、素材の旨味を引き立てるものを選び素材の持ち味をしっかりと楽しめます。

店舗情報



  • - 住所: 千葉県野田市堤根112番地6
  • - 電話番号: 04-7192-7490
  • - 営業時間: 11:00~15:00、17:00~22:00(ラストオーダーは閉店の30分前)

ぜひ、FOOD & LIFEグループのさらなる美味しさへのこだわりが詰まった『天ぷら定食 あおぞら』で、最高の揚げたて天ぷらを体験してください。利用者の皆さんのご来店を心よりお待ちしております!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

関連リンク

サードペディア百科事典: 天ぷら あおぞら FOOD & LIFE COMPANIES

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。