特別な年越しを彩るホテルビュッフェの魅力とは
年越しやお正月は、特別な食事が求められる大切な時期。そんな大切な時間を華やかに演出するために、全国のグランドメルキュールやメルキュールのホテルでは、特別なビュッフェメニューが用意されています。各地の名物や旬の食材を活かした料理が勢揃いし、家族や友人と共に過ごすひとときをより一層特別なものにしてくれるでしょう。ここでは、2025年の年末年始に提供されるメニューをご紹介します。
毎年楽しみにしている特別メニュー
1. 浜名湖産鰻の蒲焼(ライブキッチン)
静岡県のグランドメルキュール浜名湖リゾート&スパで楽しめるのは、浜名湖の澄んだ水で育った鰻。香ばしく蒲焼に仕上げられた鰻は、ふっくらとした肉質と甘辛いたれの絶妙なバランスが特徴です。目の前で焼かれるライブキッチンスタイルで提供されるので、出来立ての味わいをぜひ堪能してください。
【提供期間】
2025年12月31日(水)〜2026年1月2日(金)/ ディナー
2. おせち料理(栃木県)
グランドメルキュール那須高原リゾート&スパでは、伝統のおせち料理がビュッフェ形式で楽しめます。お好みの料理を少しずつ楽しめるのが魅力です。
【提供期間】
2026年1月1日(木)〜1月3日(土)/ 朝食
3. 蟹雑炊(山梨県)
蟹の旨味がたっぷり詰まった蟹雑炊も見逃せません。グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパでは、紅ズワイガニのほぐし身を贅沢に使った一品が用意されています。心も体も温まる極上の味わいです。
【提供期間】
2025年12月27日(土)〜2026年1月4日(日)/ ディナー
魅力的な旬の食材を使用した料理
ホテルでは、他にも各地の特産品を使用したメニューが目白押しです。
- - 宮城県の「牛タン焼き」は、ライブキッチンで香ばしく焼き上げた一品で、南蛮味噌と一緒に提供されます。
- - 千葉県の「江戸前真鯛姿造り」は、祝いの席にふさわしい存在感と甘みが楽しめます。
トラディショナルな料理から新しい風味を取り入れたメニューまで、各ホテルのシェフが手掛ける特別な料理に舌鼓を打ちましょう。
事前の予約をお忘れなく
年末年始は特別メニューが準備されているため、予約が必要な場合があります。お目当ての料理を楽しむためにも、早めの予約をおすすめします。
公式サイトでは最新情報が掲載されているので、ぜひ訪れてみてください。心温まるお正月を迎えるために、家族や友人と一緒に特別な食事を楽しんでみてはいかがでしょうか。
特別な年越しのビュッフェメニューは、ご自宅では味わえない贅沢なひとときです。お正月を祝うための特別な食事を楽しみに、ぜひ各地のホテルへ足を運んでみてください。