春の季節串登場
2025-03-14 08:25:37

新鮮な春の味覚が楽しめる『春の季節串』が登場!

春の訪れと共に、美味しい季節限定の串かつが登場します。今年の『春の季節串』は、串かつ居酒屋「串かつ でんがな」とネオ居酒屋「串かつとお酒 でんがな」で、2025年3月13日から期間限定で提供されます。新たに加わるメニューは、「芽キャベツの豚バラ巻き」、「アスパラチーズ」、「長崎県産の真鯛」、「たけのこ」、「新じゃが」の全5種類です。どれも春の味覚を存分に楽しめる自信作ばかり。

まず注目したいのは、「芽キャベツの豚バラ巻き」です。これまで味わったことのない新しい発想の串かつは、豚バラで芽キャベツを巻き、甘みを引き立てます。次に「アスパラチーズ」も見逃せません!アスパラの新鮮な旨みと、とろけるチーズの相性は抜群で、一口食べれば癖になること間違いなしです。

また、長崎県産の真鯛を使用した串は、オリジナルタルタルソースを付けて味わうことで、上品な甘みが口の中で広がります。そして春を感じる「たけのこ」は、シャキシャキとした食感が魅力です。最後に「新じゃが」は、カラッと揚げられ、皮ごと食べられるため、栄養も豊富に楽しめます。

さらに、この期間中には「たけのこの土佐煮」や「菜の花の胡麻和え」といった、ビールによく合う一品も用意されています。これらの料理は、旬の味覚を楽しく味わえる絶好の機会です。

串かつの魅力は、そのサクサクとした食感にあります。でんがなの串かつは、特別にブレンドされた衣、細かいパン粉、厳選されたラードで揚げられ、外はクリスピーで中はモチモチです。この上質な食感と、オリジナルの特製ソースが相まって、より一層その美味しさを引き立てます。

串かつ居酒屋「串かつ でんがな」とネオ居酒屋「串かつとお酒 でんがな」は、全国各地に出店し、地域の皆さまに大阪の食文化を楽しんでいただけるよう努めています。この春、ぜひ新しく登場する季節の串かつをお試しあれ。全ての串かつは税込み価格で提供されていますので、気軽にお立ち寄りください。

【販売期間】
2025年3月13日(木)~2025年5月末(予定)
(※一部店舗を除く)
【店舗名】
「串かつ でんがな」:
大阪の食文化を支える串かつ専門店として、東京や名古屋、大阪各地に広がっています。
詳細は公式サイトをご覧ください。
串かつでんがな詳細

「串かつとお酒 でんがな」:
居酒屋のレトロな雰囲気を残しながら、現代風にアレンジしたオシャレな居酒屋です。
都内や神奈川県に出店しており、若者からサラリーマン層まで幅広い層に支持されています。
ネオ居酒屋詳細


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