みなさん、海を感じる贅沢なひとときはいかがですか?
海底熟成ワイン「SUBRINA(サブリナ)」が、大阪のコンラッド大阪にあるダイニング「C:GRILL(シーグリル)」のシグネチャーワインとして登場しました。この素晴らしいワインは、南伊豆の透明度の高い海で約半年間熟成されています。水深15メートルという特別な環境で育まれたSUBRINAは、豊かな果実味と柔らかいタンニン、そして美しい酸味が絶妙なバランスを保っているのが特徴です。
C:GRILLの魅力
C:GRILLは、海外の埠頭をイメージした異国情緒あふれる空間で、大阪城の美しい夜景を一望できる贅沢なダイニングです。ここでは、新鮮なシーフードや薪火で仕上げたグリル料理が楽しめ、厳選ワインとのマリアージュも提案されています。
また、C:GRILLではフードロス削減に貢献するため、食材の90%を使い切る工夫がなされています。環境への配慮も重視されており、持続可能な未来を見据えた取り組みが行われています。このように、C:GRILLは上質な食体験を提供しながらも、社会貢献を忘れないスタンスを貫いています。
海底熟成ワインSUBRINAの魅力
SUBRINAは、漁礁としての役割も果たし、周囲の海洋生物の生態系を守るために設計された海底セラーで熟成されます。ボトルはラベルレスで設計され、自然に付着したフジツボや石灰藻が個性的な外観を演出しています。また、原料のブドウは南アフリカの有機栽培畑から届けられ、持続可能な栽培方法に徹底しています。このように、SUBRINAは自然との共生をテーマにしたワインであり、地域経済とも融合したユニークな存在です。
シェフと共に生まれた特別な体験
C:GRILLのソムリエは、SUBRINAに着目しており、そのストーリー性や風味がC:GRILLの料理コンセプトと見事に調和する点も評価されています。この特別なワインを使った料理の数々を楽しむことで、心に残る体験が提供されることでしょう。
料理とワイン、それぞれが海の恩恵を受けたダイニングC:GRILL。ここでは、まるで海の中にいるかのような贅沢なひとときを過ごせます。SUBRINAを囲んで、あなたの大切な人とともに特別な時間を体験してみてはいかがでしょうか?
エンターテイメント要素も満載
C:GRILLでの食事は単なる食ビジネスに留まらず、五感を刺激するさまざまな体験に溢れています。美しい夜景を背景に、味覚だけでなく視覚や聴覚までも満たす独自の空間は、特別な日のディナーや大切な人とのデートにぴったりです。
訪問の目安
コンラッド大阪 C:GRILLは、水曜日から日曜日まで営業しており、ランチタイムは11:30から15:30(最終入店14:00)、ディナーは17:30から22:30(最終入店20:30)となっています。事前に予約をおすすめします。
どうぞ、海の深みと、心に刻まれる思い出を共に体験してください!