秋の味覚が詰まったパンが登場!
秋の訪れと共に、東京都港区南青山にある『あおやまベーカリー』が、埼玉県産の食材をふんだんに使用した新作パンを10月1日から11月30日まで期間限定で販売します。本特集では、地元埼玉を感じる地産地消パンの魅力を余すところなくご紹介します。
新作ラインナップ
新作パンは全8種類。栗やさつまいも、イチジク、洋ナシ、きのこなど、秋の恵みをふんだんに活かしたメニューが揃っています。
1. 埼玉県産黒舞茸と秋野菜のフォカッチャ (520円)
黒舞茸やさつまいも、かぼちゃにバジルソーセージをトッピングした秋限定のフォカッチャ。地元の食材で作られるこの一品は、食べ応えも抜群です。
2. イチジクのデニッシュ (420円)
デニッシュ生地にカスタードクリームとフランボワーズジャムを合わせ、フレッシュなイチジクをのせた贅沢なデニッシュ。甘酸っぱい味わいが心地よい一品で、11月4日までの限定販売です。
3. 紫芋クリームと栗甘露煮のダマンドクロワッサン (540円)
サクサクのクロワッサン生地に、濃厚な紫芋クリームと甘露煮された栗を挟んで焼き上げました。見た目にも美しいトッピングで、特別感がアップ!
4. 栗のミニクリームパン (300円)
ふわふわのブリオッシュ生地に自家製のマロンクリームを充填したミニサイズのパン。優しい甘さが秋を感じさせます。
5. ブリオッシュマロングラッセ (300円)
香ばしいブリオッシュ生地に上品なマロングラッセを合わせ、朝食やおやつにぴったりな一品。
6. 埼玉県産黒舞茸と照り焼きチキンバーガー (480円)
11月5日から登場するこのバーガーは、黒舞茸とガーリック風味の照り焼きチキンが絶妙にマッチ。食べ応えも栄養も満点です。
7. 洋ナシジャムとプラリネクリームのショコラクロワッサン (540円)
ビターなショコラ生地に洋ナシジャムとカリカリのプラリネクリームを組み合わせたクロワッサン。食べる楽しみを与えてくれます。
8. 栗とカシスのマフィン (360円)
栗の甘さとカシスの酸味が見事に調和した秋限定のマフィン。これも見逃せません!
シーズンを満喫しよう
『あおやまベーカリー』では単にパンを提供するだけでなく、秋にしか味わえない地元の食材を活用することで、訪れる人に地域の魅力を伝えています。この秋、ぜひ『あおやまベーカリー』へ立ち寄り、限定メニューを存分に楽しんでみてはいかがでしょうか。各商品の販売は期間限定なので、こまめにチェックすることをお勧めします。皆さんの訪問を心よりお待ちしております!