大阪産食材を存分に活かした新メニューが登場!
ほっかほっか亭の新たな試み、「トリコバーガー北野田店」が3月20日(木)に地元大阪産の食材をふんだんに使用した新メニューをリリースします。この新展開は、持ち帰り弁当のパイオニアである「株式会社ほっかほっか亭総本部」が手がけるもので、2023年7月からスタートしたクラフトバーガーショップの一環です。
トリコバーガーは、「できたて、つくりたてのおいしさ」をテーマに掲げており、すべての食材にこだわっています。ビーフパティにもチキンにも100%のヒューマンビーフとオリジナルスパイスを使用。手仕込みの美味しさを追求した存在感のあるバーガーが、多くの来店者に支持されています。昨年の秋にはアサイーボウルが人気を博し、カフェ需要も高まる一方です。
限定メニューの概要
新メニューの中でも特に注目を集めるのが、大阪産の銘柄和牛「なにわ黒牛」を使用した「なにわ黒牛 和牛バーガー」です。この和牛は、非常に希少価値があり、柔らかい肉質と濃厚な味わいが魅力の黒毛和牛です。
- - 商品名: なにわ黒牛 和牛バーガー
- - 価格: 1,000円(税込)
- - 発売日: 2025年3月20日(木)
このバーガーでは、粗挽きの肉の食感とともに、シャキシャキとしたレッドオニオンとレタスが楽しめる上品な味わいを実現。特製ソースには、ステーキソースを基にしたリッチな風味があり、黒こしょうやバターを使用することでまろやかに仕上げています。
次に紹介するのが、大阪産のいちご「はるかすまいる」を活用したメニューです。近鉄百貨店が育てたこのいちごは、適度な酸味と濃厚な甘さが特徴です。
- - 商品名: はるかすまいるスカッシュ
- - 価格: 450円(税込)
トリコバーガーで人気のクラフトレモネードに、真っ赤な刻みいちごをたっぷりトッピング。これによって素材の甘みが引き立ち、爽やかな飲み物として楽しめます。
アサイーボウルの人気を受けて、新たに登場する「アサイースマイルボウル」も要チェックです。大阪産いちごを主役とし、フレッシュなバナナ、ブルーベリー、グラノーラ、カカオニブを加えたこのボウルは、いちご好きにたまらない逸品です。
- - 商品名: はるかすまいる使用 アサイースマイルボウル
- - 価格: 1,200円(税込)
- - 発売日: 2025年3月20日(木)
トリコバーガーの魅力と店舗情報
トリコバーガーの名は、お店を訪れた皆さんが“とりこ”になってほしいという願いと、美味しさを意味するスペイン語「Rico」をかけて名付けられました。
多彩なラインナップのメニューは、健康志向にも合った素材を選び、観るも美しい料理として目にも嬉しいです。テイクアウトはもちろん、イートインでも楽しめるアットホームな雰囲気が漂います。さらに、15時からはアルコール類も取り揃えており、家族連れや一人飲みでも気軽に立ち寄れます。
その他詳細
- - 店舗名: トリコバーガー 北野田店
- - 住所: 大阪府堺市東区大美野2-10
- - アクセス: 南海高野線北野田駅から徒歩5分
- - 営業時間: 10:00~21:30(不定休)
- - 駐車場: 6台完備
- - 公式Instagram: トリコバーガーInstagram
今後もほっかほっか亭は、地元の旬の食材を活かしながら、新たな企画を展開していく予定です。トリコバーガー北野田店で、ぜひ新メニューのおいしさを体感してみてください。