肉めし岡もと新登場
2025-05-28 07:41:58

新メニュー登場!「肉めし岡もと」にて豚角煮と牛焼肉丼が販売開始

新たな肉丼の魅力、「肉めし岡もと」に登場



肉好きの皆さんに朗報です!肉の煮込み料理が楽しめる「肉めし岡もと」で、2025年5月28日から新たな期間限定メニューがリーズナブルに提供されます。その名も「豚角煮と牛焼肉丼」。この新メニューは、塊肉をふんだんに使用したお肉を心ゆくまで味わえる一品です。

「肉めし岡もと」は、これまでにも厚切りの肉やじっくりと煮込まれた料理を展開し、多くのファンを魅了してきました。今回の新メニューは、特に豚肩ロースを使った角煮がポイント。湯煮で柔らかく仕上げられた豚角煮は、箸で簡単にほぐれ、口に入れた瞬間にとろける食感が楽しめます。並盛で120g以上も入っていて、ボリューム満点です。

牛焼肉の部分では、玉ねぎを香ばしく炒めて甘辛いダレで味わい深く仕上げた牛肉がトッピングされています。これによって、豚角煮との相性が抜群で、ひとつの丼で二度楽しむことができるのが魅力です。

豚角煮と牛焼肉定食も登場


さらに、定食派にも嬉しい情報があります。「豚角煮と牛焼肉定食」も同日より販売開始されます。こちらも豚肩ロースの角煮と牛焼肉が組み合わさり、特製の豚汁と共に楽しむことができます。特製の割り下と秘密のかえしが加わることで、風味豊かな作品に仕上がっています。

また、すでに人気を集めていた「焼きもつ煮定食」もグランドメニューに仲間入り。甘辛い味噌タレでじっくり煮込まれた牛もつを盛り付けたこの定食は、ご飯との相性も抜群です。

店舗のこだわり


「肉めし岡もと」は、ただの肉丼ではなく、こだわりのある食材と調理法が魅力です。まず、一番のポイントは割り下に使われる秘伝のタレ。これにより、肉や豆腐が引き立ち、やわらかく仕上がります。さらに、煮玉子やじっくり煮込んだ大根が名脇役として存在していて、食べ応えのある一杯を作り出しています。

「肉めし岡もと」は、地域に愛される肉料理専門店として、今後も新しいメニューの開発を目指します。限定メニューのため、お早めに足を運ばれることをお勧めします。

店舗情報


「肉めし岡もと」は、横浜十日市場店など都内外に多くの店舗を展開しています。営業時間はあちこちの店で異なるため、訪れる前にご確認を。お持ち帰りや券売機でのお会計など、各店舗の特徴も楽しんでください。

メニュー概要


  • - 豚角煮と牛焼肉丼: 990円(税込1,089円)
  • - 豚角煮と牛焼肉定食: 1,190円(税込1,309円)
  • - 焼きもつ煮定食: 980円(税込1,078円)

新しいメニューと共に、肉の味わい深さを存分に楽しめる「肉めし岡もと」をぜひ訪れてみてください。オリジナルの割り下とともに、肉料理の素晴らしさを再発見することができるでしょう。


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