ココスが贈る5月のグルメ
ファミリーレストラン「ココス」が、5月1日から新たに展開する「今月のグルメ~5月~」では、旬のアスパラガスと熟成生ハム“ハモンセラーノ”を使用した料理が登場します。これからの季節にぴったりな、食材の良さを引き立てるおいしさにぜひ注目を。
熟成生ハムとアスパラのカルボナーラ
この季節のおすすめの一品は、「熟成生ハムとアスパラのカルボナーラ」です。トリュフが香るクリームソースと、旨みたっぷりのハモンセラーノ、みずみずしいアスパラガスが絶妙に絡まります。特にこだわりのブランド卵“茜美人”の卵黄を絡めると、さらに濃厚さが増し、リッチな味わいを楽しめます。料理の風味が豊かになるこのひと皿、是非堪能したいですね。
サクサクフリットの魅力
続いて、みずみずしいアスパラガスとスナップエンドウをサクサクに揚げた「熟成生ハム&アスパラとスナップエンドウのフリット」も見逃せません。衣のサクサク感とアスパラガスの甘みが絶妙なバランスを生み出し、爽やかな風味が口の中に広がります。こちらはハモンセラーノとの盛り合わせも楽しめて、追加のもう一皿やお酒のおつまみとしてもぴったりな一品です。
お得な「5月のグルメコース」
さらに、特別な「5月のグルメコース」も用意されており、上記のカルボナーラに加えて、彩り野菜のグリーンサラダ、ドリンクバー、スープバーが含まれ、1,580円(税込1,738円)で楽しめます。単品でのご注文よりもお得ですので、ぜひこの機会に味わってみてください。
まとめ
ココスの「今月のグルメ~5月~」は、506店舗での販売を予定しており(4月23日時点)、空港店舗では実施されません。この季節限定の魅力溢れるメニューを、友人や家族と一緒に楽しむ絶好のチャンスです。5月下旬には販売が終了予定ですので、早めのご来店をおすすめします。さあ、ココスで特別なひと時を過ごしませんか?