初夏の味わい!『ごちとん』の新メニュー紹介
今年も暑さが増してきたこの時期、食欲をそそる新メニューが登場します。豚汁定食専門店『ごちとん』では、2025年6月4日から期間限定で『麦味噌の冷やし豚汁定食』が提供されることになりました。このメニューは、働く人々の食生活に新たなレパートリーを加えることを目的にしています。
進化系『冷やし豚汁』の誕生
「豚汁」というと、熱々で湯気が立ち昇る冬のイメージが強いですが、夏にもぴったりの新たなアプローチが可能です。この『冷やし豚汁』は、香ばしく焦げた麦味噌を冷たい出汁で調整し、宮崎の名物である『冷や汁』を『ごちとん』流にアレンジしたものです。つるりとした食感の焼きナスや、柔らかい豚しゃぶがたっぷり入り、さっぱりとした薬味のミョウガやゴマが絶妙なアクセントとしています。
旬の食材を活かしたメニュー
また、初夏のグランドメニューとしても2つの新たな味わいが加わります。1つ目は『白味噌のレモン豆乳豚汁定食』。こちらは西京味噌と豆乳をミックスしたまろやかなスープに、爽やかなレモン果汁がアクセントを加えています。2つ目は、進化系豚汁の『米味噌のグリーンカレー豚汁定食』。赤系の辛口味噌とグリーンカレーが融合し、味わい深い一品となります。
店舗情報と販売について
いずれのメニューも、豚汁定食専門店『ごちとん』にて、初夏の期間を通じて楽しむことが可能です。各店舗の営業時間は、代々木本店や渋谷新南口店が11:00〜22:30(ラストオーダー22:00)、池袋西口店や横浜ジョイナス店もほぼ同様の時間帯で営業しています。一方、大阪のホワイティうめだ店は10:00からの早いスタートですので、昼食やおやつにもぴったりです。
具体的な店舗情報
住所: 東京都渋谷区渋谷3-17-5 鈴屋ビル1階
電話: 03-6427-6995
定員: 20席
住所: 東京都渋谷区代々木1-33-2
電話: 03-6883-9181
定員: 35席
そのほか、横浜、池袋、目黒、そして新中野など、東京都内を中心に8店舗を展開しています。
和食の新提案
『ごちとん』では、和食の良さを再発見できるメニューを通して、伝統的な日本の食文化を伝えたいと考えています。忙しい日々の中で、心もお腹も満たされるヘルシーな定食を提供することが、訪れるすべての方々のサポートとなるでしょう。ぜひこの新しいスタイルの豚汁定食を、初夏の暑い日に試してみてはいかがでしょうか。
公式サイトでは、メニューの詳細情報や店舗の最新情報が確認できます。ぜひ一度足を運んで、夏の新たな味覚をお楽しみください。