大阪名店とのコラボが生んだ新ラーメンと海の幸フェアを楽しもう
皆さん、食欲の秋がやってきました!この時期、大阪名店と共同開発した美味しそうなラーメンが登場します。その名も「かに白湯らーめん」です。なんと、9月5日(金)から期間限定、数量限定で販売されるこの一品。
さらに、同日より「とろと北海フェア」も開催され、多彩な海の幸が楽しめるように充実したラインナップが揃います。これらの新メニューは、食べ逃せない魅力が盛り込まれています。
「かに白湯らーめん」とは?
このラーメンは、大阪の有名店「らーめん香澄」と、全国に有名なラーメン店舗を展開する「ラーメンステーション」が共同開発。豚骨ベースのスープに、カニや魚介の旨みがたっぷり溶け込み、トッピングにはワタリガニの脚が乗っています。このラーメンは、カニ好きには香り高くたまらない一杯となっています。濃厚なスープはジューシーで、スープに絡む自家製の麺は、のど越しが良く、食べるごとに満足感を得られることでしょう。
讃岐うどんの進化系
また、「くら寿司」では、一緒に掲げられる「讃岐うどん」シリーズも注目。3年の時間をかけて開発されたうどんは、生地の熟成状態にこだわり、コシのある極太麺が特徴です。これにより、食べた時の食感は驚くほどの強さを持っており、小麦の香りもしっかりと感じられます。
「讃岐釜揚げうどん」や「讃岐釜玉うどん」、「讃岐ちく天ぶっかけうどん」など、豊富な種類のうどんが用意されており、それぞれ異なる美味しさが楽しめるのもポイント。特製の魚介出汁がバランス良くスープに仕上げられており、うどんとスープの相性が抜群です。
とろと北海フェアで海の幸を満喫
そして、「とろと北海フェア」では、編集部のイチオシの豪華なお寿司が勢ぞろい。このフェアの目玉は「ふり塩熟成大とろ」。高品質な部位を使用した極上の一貫は、脂の甘みをじっくり味わえ、口の中でとろける食感を体感できるでしょう。また、「とろける煮穴子天」は、こんがり揚げた穴子が甘く、ふわふわ感が病みつきに。活〆された鮮度の良い穴子は特製のたれと相まって絶品に仕上げられています。
さらに、「北海たこうに」や「北海道牛ローストビーフ黒トリュフソース」のにぎりも見逃せません。一口で心を奪われる美味しさを体感できることでしょう。
期間限定のスイーツも要チェック
そして、甘いものがお好きな方には、期間限定のスイーツもお楽しみいただけます。ぷるぷるのイカ型ゼリーや、もっちり食感の「くらだんごおいも」など、可愛らしい上に味も抜群な商品がラインナップ。特に、イカ型のゼリーはSNSでも話題になっています。
これら全ての新メニューは、9月5日(金)から10月2日(木)までの期間、各店舗でお楽しみいただけます。ただし、数量限定ですので、早めのご来店をお勧めします。
大阪名店と共同開発したこだわりのラーメン、讃岐うどん、贅沢な寿司。そして、美味しいスイーツ。この特別な機会をお見逃しなく。ぜひ、この秋は「くら寿司」へ足を運んでみてはいかがでしょうか。美味しいが詰まった夏の名残を堪能してください。