サマーシーズン始動
2025-05-07 11:01:18

新感覚!スターバックス リザーブのサマーシーズン始動

スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京が2025年5月9日からサマーシーズンをスタートします。今年は特に注目すべきビバレッジが多く、初夏にぴったりな和風のパフェを思わせるラテや、リゾート感満載のフルーツを活かしたドリンクが登場します。

特におすすめの一品は、1階のメインバーで楽しめる『米糀ミルク使用 黒糖 わらび餅 パフェ ラテ』です。このビバレッジは、ふんだんに使われた米糀ミルクとエスプレッソが組み合わさり、わらび餅やアイスクリーム、ホイップクリーム、黒糖シロップ、きな粉がトッピングされています。見た目にも美しく、まるでデザートのような楽しさがあります。

また、イタリアでインスパイアを受けて開発された「オリアート™」も人気です。こちらは、オリーブオイルのジェラートとコールドブリューコーヒーをサーブするという斬新なスタイルが特徴で、オリーブオイルの風味とコーヒーの苦味が絶妙に調和しています。

その他にも2階のティバーナ™ バーでは、『ティバーナ™ フローズン パイナップル コナ ポップ』が新登場。甘酸っぱいパイナップルと花々を使用したブレンドティーで、南国気分満載の一杯を楽しめます。氷とバニラアイスのトッピングが夏の暑さを忘れさせてくれることでしょう。

さらに、3階のアリビアーモ™ バーでは、3種類のピニャコラーダスタイルの飲み比べが楽しめる『アリビアーモ™ コラーダ フライト』があります。ラムや自家製コールドブリューと組み合わせたカクテルで、特別なひとときを演出します。

新たな植物由来のミルクである米糀ミルクも、このサマーシーズンの目玉です。発酵技術を活用して作られたこのミルクは、コーヒーやティーと絶妙なマッチングを見せてくれます。

販売は2025年5月9日から9月4日までの予定。期間中は一時的な欠品や早期終了の可能性もあるため、気になる方はぜひお早めに訪れてみてください。

なお、ロースタリー 東京の詳細情報は公式サイトで随時更新されているので、訪問前にチェックしてみると良いでしょう。新しい体験を通じて、スターバックス リザーブが提供する心豊かなひとときを味わってみてください。これからの季節にぴったりなビバレッジを存分に楽しむチャンスです。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

関連リンク

サードペディア百科事典: スターバックス リザーブ ロースタリー

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。