トリコバーガー冬味
2025-11-28 11:01:36

トリコバーガー北野田店、冬限定の手作りスープが初登場!

寒い季節にぴったり!トリコバーガーの冬限定スープ



冬が近づき、寒さが心に染みる季節となりました。こういう時期には温かい食べ物が恋しくなります。そのため、トリコバーガー北野田店では、冬だけの手作りスープが新たに登場します。2025年12月1日からスタートするこのスープは、「トリコスープ」と、昨年も好評だった「クラムチャウダー」の2種類です。

クラフトバーガーの魅力を味わう


トリコバーガー北野田店は、株式会社ほっかほっか亭総本部が展開する新しいクラフトバーガーショップです。牛肉100%のビーフパティやオリジナルスパイスを使用したチキンを、店内で仕込み・調理して提供しています。新メニューとして加わるスープも、店舗のこだわりと手作りの温かみを感じられるものとなっています。

「トリコスープ」の魅力


新しく登場する「トリコスープ」は、メキシコの家庭料理、ポソレにインスパイアを受けています。コク深いビーフコンソメをベースに、えび、レタス、アボカド、大豆を煮込み、豊かな香りの5種類のハーブ(ローリエ、パセリ、オレガノ、バジル、タイム)が使用されています。食べる時には、ライムを絞ることで酸味が加わり、さらにさっぱりと楽しむことができます。これはハンバーガーやポテトとの組み合わせが絶妙で、口直しにも最適な一品です。

冬の定番「クラムチャウダー」


続いて、「クラムチャウダー」は昨年非常に人気だった冬のメニューです。あさりの出汁をベースに、にんじん、たまねぎ、じゃがいもといった定番の具材が贅沢に使用されています。オーソドックスながらも貝の旨味が豊かに広がり、じっくり煮込むことで野菜の自然な甘みが引き立つ、優しい味わいです。家族みんなで楽しめる一杯になっています。

魅力あふれるポップアップストア


さらに、トリコバーガー北野田店は「ごほうびすと阪急梅田店」と「ごほうびすと阪急塚口店」にも出店します。期間限定で出店するこのポップアップストアでは、トルティーヤサンド「ブリート」をはじめ、自家製デザート「フラン」や、ボリュームたっぷりの「ローストチキン」や「鴨レッグ」も販売されます。これらは仕事帰りや外出時に立ち寄るのにぴったりなメニューです。

商品情報


  • - トリコスープ 380円(税込) - 発売日: 2025年12月1日
  • - クラムチャウダー 380円(税込) - 発売日: 2025年12月1日

ごほうびストア開催概要


  • - 阪急梅田店: 12月2日〜8日、営業時間: 10:00〜22:00
  • - 阪急塚口店: 12月18日〜25日、営業時間: 11:00〜21:00

トリコバーガーの新たな挑戦


「トリコバーガー」は、スペイン語で「うまい」という意味の「Rico」と、来店客にとってのお店のファンとなって欲しいという願いが込められています。おしゃれで明るい店内で、カフェ&バルとしての雰囲気も楽しめるのが特徴です。アルコール類も提供されるため、気軽に一杯というお客さまも多いです。家族連れから友人同士まで、幅広い層に人気の場所となるでしょう。

トリコバーガーでは、今後も手作りの美味しさを提供し続けるために様々な企画を実施していく予定です。寒い季節にぴったりの新メニューをぜひ試してみてください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

関連リンク

サードペディア百科事典: クラムチャウダー トリコバーガー トリコスープ

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。