スンドゥブ中山豆腐店が新メニュー冷麺を販売開始!
スンドゥブ専門店「スンドゥブ中山豆腐店」が、2025年4月9日(水)より新たに冷麺の販売を開始します。暑い季節にぴったりなこのメニューは、スンドゥブとの組み合わせも楽しめるよう工夫されています。
スンドゥブと冷麺の魅力が共存
スンドゥブ中山豆腐店は、手軽に熱々のスンドゥブを楽しむことができるお店です。そして、この度の新メニューは、牛肉の旨みとカツオ出汁の効いたスープに、韓国の甘辛い味噌「サムジャン」を絡めた茹で豚やキムチ、玉子にキュウリを添えた冷麺。これにより、食べ応えのある一品が完成しました。
スンドゥブの定食で提供されるご飯を冷麺に変更できるサービスもあり、これにより一度にスンドゥブと冷麺を堪能できます。気温差がある時期においても、選択肢が広がるのは嬉しいポイントです。
商品情報の詳細
冷麺の料金は830円(税込913円)となっており、季節限定の特別な味わいを楽しむことができるため、特におひとり様やランチ、ディナーシーンにぴったりです。
店舗は高田馬場、秋葉原、新橋にそれぞれあります。高田馬場店の営業時間は10:30から23:00、秋葉原店は10:00から23:00、新橋店は10:30から22:30までとなっており、いずれの店舗もラストオーダーは閉店時間の30分前です。さらに、各店舗はカウンター席が主体となっているため、一人でも気軽に入ることができる雰囲気です。
スンドゥブ中山豆腐店のこだわり
中山豆腐店では、国産大豆「トヨマサリ」を使用した自家製豆腐を提供しています。この豆腐は、風味や甘味が豊かで、毎日店内で手作りされています。また、オリジナルのスンドゥブスープは、かつお出汁と豚肉を基にした独自のレシピで作られており、甘みと上品さが感じられます。
まとめ
スンドゥブ中山豆腐店では、冷麺を通じて新たな味わいの体験ができるようになり、ビジネスパーソンや学生、家族連れなど多様な客層が楽しむことができるようになっています。この夏、ぜひ新たなメニューである冷麺を試してみてはいかがでしょうか。
公式情報
公式サイトやSNSアカウントから店舗の情報を随時更新しているので、訪問予定の方はチェックしてみてください。興味がある方は、ぜひ足を運んでみてください。