中山豆腐店の新メニュー
2025-07-03 10:51:26

夏限定!中山豆腐店の新メニューで辛さと旨味を楽しもう

夏に食べたい熱々メニュー!中山豆腐店の新登場



東京のスンドゥブ専門店「スンドゥブ 中山豆腐店」が、2025年7月9日より新メニューを発売します。風味豊かな自家製豆腐とスパイシーなスンドゥブを楽しめる「トマトスンドゥブ」と「大辛トマトスンドゥブ」、さらに、土用の丑の日には特製「鰻ビビンバ」が登場。これらのメニューは、暑い夏にぴったりの一品です。

トマトスンドゥブの魅力


「トマトスンドゥブ」は、風味豊かな自家製豆腐を使用し、豚肉や野菜を新鮮に取り入れたスンドゥブスープで煮込まれています。さらに、湯むきし昆布出汁に漬け込まれたトマトが半玉盛り付けられ、酸味と旨味のバランスが絶妙に融合。食べ進めるうちにトマトのフレッシュな酸味がスープに溶け込み、さっぱりした後味が楽しめます。この一品は、夏の暑さを乗り越える力を与えてくれます。

大辛トマトスンドゥブも注目


ここからさらに刺激を求める方には「大辛トマトスンドゥブ」をおすすめします。こちらはトマトスンドゥブにハバネロパウダーをトッピングしたもので、ひと口食べればそのスパイシーさに驚くこと間違いなし。熱々のスンドゥブとトマトの爽やかさが絶妙に組み合わさるこの一品は、やみつきになること請け合いです。

土用の丑の日には鰻ビビンバ


さらに、2025年7月15日から31日までの期間限定で登場するのは、鰻を贅沢に盛り込んだ「鰻ビビンバ ミニスンドゥブ付」。ふっくらとした鰻を蒸し焼きにし、コチュジャンを使った甘辛いソースで仕上げたビビンバは、まさに夏の特別メニュー。ビビンバと絡めて食べるミニスンドゥブは、逃せない一品です。

中山豆腐店のこだわり


もともと「スンドゥブ 中山豆腐店」は、ビジネスパーソンや学生に愛される気軽に立ち寄れるお店を目指して営業しています。白を基調としたシンプルな内装と、カウンター席を中心に配置した居心地の良い空間が印象的。おひとりさまでも快適に過ごせる設計により、誰でも安心して訪れられます。

終わりに


中山豆腐店の新メニューで、夏を乗り切る強い味方を見つけてみてはいかがでしょうか。トマトの爽やかさと濃厚なスンドゥブの組み合わせ、辛さを求める方には大辛バージョンや、鰻の旨味たっぷりのビビンバをぜひ味わってみてください。期間限定メニューなので、早めに足を運ばれることをお勧めします。美味しい夏の思い出を作りましょう。


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