新しい風味を楽しむ『Himono Traveler』
株式会社伊豆急コミュニティーが新たに展開する『Himono Traveler(ひものトラベラー)』は、まさに革新的なひもののスタイルを提案します。2025年6月14日から、伊豆エリアの「Zushu KIYOTAYA」で購入可能になるこの商品は、干物の伝統を大切にしながら、様々な国の風味と結びつけています。
商品ラインナップとは
『Himono Traveler』では、以下の3種類の魅力的な商品が販売されます。
- - チーズ香る濃厚ジェノベーゼ:香り高いジェノベーゼソースとサバひもの組み合わせ。
- - スパイス香る芳醇タンドリー:クミンやターメリックなど、スパイスが豊かさを加えています。
- - 甘辛やみつきヤンニョムチーズ:甘辛なヤンニョムソースにチーズをトッピングした一品です。
各商品は、ひもの製造に関わったスタッフの「より多くの人に美味しさを伝えたい」という願いが込められた自信作となっています。これにより、世代を問わず楽しめる魅力ある食材として、食卓に新たな彩りを提供します。
コンセプトと背景
『Himono Traveler』の開発は、伊豆地域の豊かな食文化を進化させることを目的としています。創業から102年、Zushu KIYOTAYAは地域に根ざした伝統的な干物づくりを続けてきましたが、近年のライフスタイルの多様化に応じて、新しいアプローチが必要とされました。
この商品は、伝統的な干物の魅力を未来につなげる挑戦でもあります。越えて、若い世代をターゲットにした美味しく、新しい食体験を提供することで、これまでの枠にとらわれない「新しい干物のスタイル」を見せています。
商品の使い方
簡単に調理できるのも『Himono Traveler』の魅力の一つです。冷凍の状態から、特別な手間をかけることなく、グリルやフライパンで焼くだけで、手軽に楽しむことができます。そのままご飯のおかずとしてはもちろん、サンドイッチに挟んだり、サラダのトッピングとして使ったりと、様々なお料理で活用できます。
販売情報
『Himono Traveler』は、各店舗の他、オンラインショップでも購入可能です。価格は980円(半身1枚)。かつての干物の魅力に新しい風味を加えた商品をぜひご賞味ください。オンラインでは3種類のセットが用意されているため、いろいろな味を楽しむことができます。
企業の思い
Zushu KIYOTAYAのリブランディングについても触れたいと思います。伊豆の特産品として観光客にも親しまれてきた同店は、「もっと日常に溶け込む存在に」という想いで新たに生まれ変わりました。この新しいブランドコンセプトの下、今後も伊豆の魅力を引き出す商品づくりに力を注いでいく姿勢を見せています。
担当者の山口氏は「新たな商品開発では苦心しましたが、ぜひ楽しんでほしいです」と商品への自信を表現しています。
まとめ
『Himono Traveler』は、伝統と革新が融合した魅力的なひものの新しい形を提供し、食卓に楽しさを加えるための挑戦です。この革新的なひものを使って、ぜひ世界の味わいを体験してください。