「ぶりと冬の寒便り」冬の味覚フェアが開催
冬がやってきたと同時に、海の恵みも豊かになってきます。今年もやってきました!株式会社アトムが展開する、「にぎりの徳兵衛」や「海鮮アトム」にて、冬の新作メニュー「ぶりと冬の寒便り」が11月11日(火)からスタートします。この期間限定のフェアでは、冬らしい味覚が勢ぞろい。
17種類の豪華なメニュー
今回のフレアでは、全17種類の冬の特選メニューが登場します。中でも注目は「ぶり」。冬になるほど脂の乗りが良くなり、まさに今が旬です。また、職人が手掛ける創作寿司の数々も見逃せません。たとえば、「ぶり幽庵(ゆうあん)漬け」や「ぶりしゃぶ」は、柑橘の香りやゴマ油の旨みが絶妙に絡む一品です。
他にも、高級白身魚「甘鯛(あまだい)」や、濃厚な旨味を持つ「八角(はっかく)」もメニューに入っています。食欲をそそるサイドメニューには、「かにクリームコロッケ」や「かき松前焼き」など、冬の味覚を楽しむことができます。温かい「鴨そば」や、豪華な「冬の三宝茶碗蒸し」も寒い日にはぴったりの逸品です。
人気メニュー紹介
このフェアで特に人気のメニューを紹介します。
冬の特選五貫盛り - 1,023円
毎シーズン登場するこの五貫盛りは、ぶり、八角、蒸しがき、ホッキ貝炙り、白菜漬けが楽しめる豪華な盛り合わせです。
ぶり三昧 - 616円
食べ比べができる「ぶり」の三種盛りで、定番のぶり、柑橘の香りが引き立つ「ぶり幽庵漬け」、ゴマ油を使用した「ぶりしゃぶ」を一度に楽しめます。
甘鯛塩〆炙り - 825円
身質の良い「甘鯛」をしっかりと炙ることで、その旨味が引き立つよう丁寧に仕上げています。
八角(はっかく) - 506円
その名の通り八角形の形状をしており、濃厚な脂の旨みと甘味が絶品で、香ばしい皮・骨せんべいが付いて楽しめます。
鴨そば - 649円
コク深いお出汁に合鴨肉とネギを取り入れた一杯は、心も体も温まります。
冬の三宝茶碗蒸し - 539円
紅ずわい蟹、生うに、いくらを使用した、贅沢なあんかけ茶碗蒸しです。
フェア詳細
この「ぶりと冬の寒便り」は、2025年11月11日(火)から2026年1月12日(月・祝)まで開催されます。ぜひ、近くの「にぎりの徳兵衛」または「海鮮アトム」まで足を運び、冬の味覚をお楽しみください。
限定ランチもお見逃しなく
平日には、お得な冬限定の「季節のにぎり」ランチメニューも登場します。新鮮な旬のネタを低価格でご提供。さらに、日替わりの味噌汁をおかわり自由で楽しめるのも魅力の一つです。初めての方にもおすすめのこのランチメニュー、ぜひ試してみてください!
この冬、にぎりの徳兵衛や海鮮アトムで素晴らしい食体験をお楽しみください。