くら寿司の「極上とろ」フェアが始まります
5月16日(金)から、回転寿司チェーンの【くら寿司】が「極上とろ」フェアを開催します。この期間限定イベントでは、口の中でとろける美味しさを楽しめる様々なメニューが勢揃いします。
「極上とろ」シリーズの特徴
「極上とろ」フェアの目玉となるのは、「ふり塩熟成中とろ」や「あぶりびんちょう大とろゆず塩」といった、特別な加工が施された商品です。特に、「ふり塩熟成中とろ」は、マグロの中トロ部分の脂の乗りが特に良いものを厳選し、独自のふり塩加工を実施。これにより旨みを凝縮させ、熟成させることで、豊かな味わいに仕上げています。お口の中で広がるバランスのとれた脂の旨みを、ぜひご堪能ください。
一方で「あぶりびんちょう大とろゆず塩」は、厳選されたビンチョウマグロを軽く炙ることで、溶け出す脂のまろやかさとゆずの爽やかな香りが楽しめる自信作です。
穴子やカツオも見逃せない
また、くら寿司特製の「とろける煮穴子天(一貫)」もおすすめ。新鮮な活〆の穴子を使用し、特製の醤油ベースのたれで味付け。注文後に揚げるため、サクサクしながらも、口に入れた瞬間にとろける感覚が楽しめます。さらに、「気仙沼産とろかつお」も注目です。このカツオは職人が選別したもので、濃厚な旨みがしっかりと味わえます。
和牛の旨みも楽しめる
「極上とろ」フェアには、過去に全国和牛能力共進会での2大会連続受賞歴を持つ「長崎和牛」を使用した「長崎和牛にぎり(一貫)」も登場。赤身と脂身のバランスが絶妙で、オーダー後に炙ることで肉の旨みが引き立ちます。
サステナブルな選択肢
さらに、くら寿司は海の環境を大切にする自社での養殖にも取り組んでいます。「オーガニックはまち」は、日本初のオーガニック水産物として、国際基準をクリア。オメガ3脂肪酸も豊富で、健康にも配慮された商品です。
フェアの詳細と特別価格
今回の「極上とろ」フェアでは、各商品が期間限定でお求めやすい価格で提供されます。たとえば、ふり塩熟成中とろは280円、あぶりびんちょう大とろゆず塩は230円、とろける煮穴子天は190円、【気仙沼産】とろかつおが115円、長崎和牛にぎりが350円、オーガニックはまちは280円となっています。販売期間は商品によって異なるため、早めの来店をお勧めします。
この贅沢な機会をお見逃しなく、ぜひくら寿司での「極上とろ」フェアで、美味しいお寿司を楽しんでください!