サンマルクカフェの秋を彩る新たなパンメニュー
秋の訪れと共に、食欲が高まる季節がやってきました。そんな中、岡山県に本社を置く株式会社サンマルクカフェから、待望の新作が登場します。9月2日(火)より販売が開始されるのは、昨年の人気商品「サンマルクホットサンド 鶏タツタ」をはじめとした新たなパンメニューです。
サンマルクホットサンド 鶏タツタとは?
「サンマルクホットサンド」は、オリジナルのパニーニ生地を使用し、注文が入ってから焼き上げるというこだわりがあります。そのため、外はカリッと、中はもっちりとした食感が楽しめるのが特長です。この度、昨年の販売時に大好評だった「鶏の竜田揚げ」を使用した「サンマルクホットサンド 鶏タツタ」が、期間限定で復活します。
このホットサンドは、サクサクに揚げた若鶏の竜田揚げに、生姜風味の和風ソースを合わせた一品。一口かむごとにジュワッと広がる肉汁と、和風ソースの旨味が絶妙に絡み合い、食欲をそそります。価格は620円(税込)で、販売は2025年9月2日から12月1日までの期間限定です。
新作サンドイッチのご紹介
同日、サンマルクカフェでは新たに「デミカツ&チーズポテトのコンビサンド」と「クロックムッシュ」も登場します。
このメニューは、岡山名物「デミカツ丼」をイメージしており、デミカツサンドとチーズポテトサンドの2種が楽しめます。デミカツサンドには三元豚を使用し、濃厚なデミグラスソースがかかっています。また、からしマヨネーズのピリッとしたアクセントも加わり、味覚のハーモニーが楽しめる一品です。
サンマルクカフェの定番メニューから進化したこの一品は、ホワイトソース、ロースハム、チェダーチーズをサンドしています。そして、さらにホワイトソースとシュレッドチーズをのせて焼き上げることで、外はクリスピー、中はとろけるチーズを楽しめます。価格は490円(税込)、こちらも販売期間は2025年2月26日までの予定です。
特別なパスタもお見逃しなく
さらに、サンマルクカフェでは一部店舗限定で新作のパスタ「ふんわりパルメザンチーズのカルボナーラ」も登場します。薄削りのパルメザンチーズとチェダーチーズが絶妙に融合し、香ばしいベーコンの旨味が引き立つ一皿です。価格は950円(税込)で、9月2日から2026年2月26日まで販売されます。
まとめ
この秋、サンマルクカフェが手掛ける新作メニューで、ぜひ食欲を満たしてください。また、これらの新作パンは、コーヒーなどのドリンクとともに楽しむと、より一層の美味しさを引き立ててくれます。お近くのサンマルクカフェに足を運び、新たな味わいを体験してみてはいかがでしょうか。
最新の情報や詳細については、公式サイトもぜひご参照ください。皆様のご来店を心よりお待ちしております。