ココスの2025年夏のランチメニューがスタート!
株式会社ココスジャパンが展開するファミリーレストラン「ココス」に、待ちに待った2025年の夏のランチメニューが登場します。新メニューは、6月24日(火)から提供開始です。夏にぴったりな爽やかな料理がそろい、暑い季節にさっぱりとした味わいを楽しむことができます。
目を引くパスタからスタート!
新メニューの中でも特に注目したいのが、「海老とアボカドのレモンクリームパスタランチ」です。この一皿は、鮮やかなビジュアルに夏の雰囲気が漂います。海老のプリプリとした食感とアボカドの濃厚なコクが、レモンクリームソースの爽やかな味わいと絶妙に絡まります。さらに、セミドライトマトの旨みが加わり、味わいに深みが増します。お好みでレモンを絞って爽やかさをプラスできるのも魅力です。
このパスタは、サラダやドリンクバー、スープバーが付いた「パスタランチセット」として楽しむことができます。特別な時間を気軽に味わえるこのセット、ぜひ味わってみてください。
夏野菜とハンバーグの絶妙なコンビネーション
続いてご紹介するのは、「夏野菜の濃厚ビーフシチュー包み焼きハンバーグランチ」です。こちらはココス自慢の“包み焼きハンバーグ”と共に、ナスやパプリカなどの夏野菜が添えられたメニューです。濃厚なビーフシチューとジューシーなハンバーグ、さらにビジュアルの美しい夏野菜を合わせて楽しむことができます。
おすすめの食べ方は、ハンバーグと夏野菜をナイフで切り分け、マデラ酒の香り豊かなシチューにディップして味わうこと。見た目にも美しく、おしゃれな盛り付けで、特別なランチタイムを演出してくれるでしょう。
ボリューム満点のガッツリランチ
そして、ガッツリ食べたい方には「チーズハンバーグ&カリブチキンランチ」がおすすめ。ジューシーなチーズハンバーグに、スパイシーなカリブチキンを組み合わせたボリューム感たっぷりのセットです。チェダーチーズの濃厚さがハンバーグにマッチし、嬉しい食欲をそそります。
ライスまたは石窯パンを選ぶことができ、さらにスープバーも付いており、コストパフォーマンスも非常に高いこのランチセットは、確実に満足できる一品です。※オプションでサルサソースとガッカモーレも追加可能。
最後に
このように、ココスの2025年夏のランチメニューは、見た目も味も楽しめる多彩なラインナップが特長です。505店舗での提供が予定されていますが、一部の店舗(天保山マーケットプレース店、空港店舗)では実施されないため、事前に確認して訪れてください。炎天下でも、ココスで心温まる美味しい料理を楽しんで、素敵な夏の思い出を作りましょう!