吉野家の秋季限定『月見牛とじ』がついに登場!
本日、吉野家が秋の訪れを感じさせる新メニュー『月見牛とじ丼』と『月見牛とじ御膳』の販売を開始しました。この限定メニューは、昨年も人気を博した秋の風物詩で、2024年に2年ぶりに復活することが決定しました。早速、詳しい内容をご紹介します。
月見牛とじ丼の魅力
『月見牛とじ丼』は、吉野家の秘伝のたれでじっくりと煮込まれた牛肉を、2つの新鮮な玉子でとじてご飯に盛り付けた贅沢な丼です。特製のすきやきだれが加わることで、味わいが一段と深まります。また、添えられた生玉子を使って、濃厚な卵黄をのせたり、溶いてまろやかに楽しんだりと、お客様の好みで味わい方が広がっているのが特徴です。
さらに、トッピングには4種のチーズを贅沢に使った『チーズ月見牛とじ丼』や、香ばしい香りを引き立てる『ねぎラー油月見牛とじ丼』も選べます。これらは昨年の人気メニューから引き続き提供され、多くのお客様にご好評いただいています。
月見牛とじ御膳の魅力
御膳スタイルで楽しみたい方には『月見牛とじ御膳』がオススメです。この御膳は、スキレットで提供される「牛とじ」と、ご飯、生玉子、漬物、みそ汁がセットとなった贅沢なメニューです。さらに、今年から新たに加わった『チーズ月見牛とじ御膳』と『ねぎラー油月見牛とじ御膳』も本体価格826円(税込908円)で登場します。
お肉をたっぷり楽しみたい方には、「肉2倍盛」のオプションも揃っており、追加298円(店内税込価格327円)でボリューム満点の食事が楽しめます。御膳は店内飲食の場合、ご飯の増量やおかわりが無料なのも嬉しいポイントです。
テイクアウトの便利さ
もちろん、テイクアウトも対応しており、忙しい方にも嬉しいサービスです。『月見牛とじ丼』や『月見牛とじ御膳』はそのままお持ち帰りが可能ですが、御膳のテイクアウトにはみそ汁と漬物が含まれないことにご注意ください。
吉野家のこだわり
吉野家は「うまい、やすい、はやい」をモットーに、お客様に本物の「うまさ」を提供することに努めています。秋の夜長にぴったりの『月見牛とじ』をぜひ、この機会にお楽しみください。
秋の味覚満載の『月見牛とじ』シリーズは、地域の皆様に長年愛されてきたメニューです。お友達やご家族と一緒に、ぜひ吉野家に足を運んでみてはいかがでしょうか?この新メニューは特定の店舗でのみ販売されているため、訪れる店舗のご確認もお忘れなく。