吉野家の夏限定メニュー
2025-06-03 11:42:04

吉野家の夏限定商品が登場!涼感と旨味を楽しむ新メニューまとめ

吉野家の夏限定商品が登場!



株式会社吉野家は、2023年6月5日から全国の店舗にて、夏の定番商品として「牛皿麦とろ御膳」を販売開始します。これまで多くのファンに支持されてきたこの商品が、10周年を迎えるのを記念して、さらなる魅力を展開します。

夏の新メニュー



新たに加わる「牛皿麦とろ御膳」は、吉野家の特製だれで煮込まれた牛肉と玉ねぎを、もち麦ご飯との組み合わせで楽しむことができる一品です。皿には、とろろやオクラ、みそ汁などが添えられるため、夏の暑さにも食欲をそそるラインナップとなっています。価格は798円(税込)です。

また、プチプチの食感が楽しめる「牛麦とろ丼」(688円税込)も新登場。こちらは、もち麦をベースにしたご飯の上に牛肉やとろろ、オクラをトッピングしたスタミナ満点のメニューです。とろろは大和芋と山芋のミックスで、独特の食感が特徴です。さらには、風味豊かな「冷汁」(250円税込)もラインナップに加わり、麦みその香ばしい風味が堪能できます。冷汁はそのまま飲むことも、またはご飯にかけてさっぱりと頂くこともできます。

牛たんメニューも新たに



今年は特に注目の「牛たん」を使用した商品がラインナップに加わりました。「牛たん麦とろ御膳」は、厚切りの牛たんを贅沢に使用し、さらに「牛たん牛皿御膳」も用意されています。いずれもテイクアウトが可能で、価格はそれぞれ1,207円(税込)と1,647円(税込)です。牛皿には、牛たんの特徴ある旨味が詰まっており、お肉好きにとってはたまらないメニューとなっています。

さらに辛さを求める方へ



吉野家では、この夏に新たに「肉だく牛スパイシーカレー」も販売します。同日から始まるこのメニューは、牛丼の具にぴったりのスパイシーカレーで、玉ねぎとともに27種類のスパイスが使用されています。特に今年はブラックペッパーやカルダモンを追加し、スパイス感を際立たせています。

肉だくメニューとしてチーズや牛カルビ、から揚げをトッピングしたバリエーションも展開され、様々な味を楽しむことができます。

お客様への思い



吉野家は「うまい、やすい、はやい」をモットーにしていますが、これらの新メニューはまさにその理念を体現しています。新しい夏の味をぜひお楽しみいただきたいです。これからの暑い季節に、涼感と共に楽しめる吉野家の新メニューをお見逃しなく!

最新のメニューは、全国の店舗またはオンラインで確認できます。さあ、皆さんも吉野家で夏の特別な美味しさを体験してください!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

関連リンク

サードペディア百科事典: 牛タン 牛皿麦とろ御膳 肉だく牛スパイシーカレー

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。