すき屋から新登場!プルコギ牛カルビ焼肉丼で韓国の味わいを楽しもう
大人気の牛丼チェーン「すき家」が、9月25日より新しいメニュー「プルコギ牛カルビ焼肉丼」を発売します。この新メニューは、韓国の味をベースにした甘辛のタレを使用し、食欲をそそる一品に仕上がっています。
プルコギ牛カルビ焼肉丼の詳細
「プルコギ牛カルビ焼肉丼」は、濃厚な牛カルビが主体で、もっちりとしたさつまいも春雨、ニンジン、タマネギ、シメジといった具材が豊富に盛り込まれています。韓国産のコチュジャンを使った特製のタレは、ニンニクやゴマ油をブレンドし、まさにやみつきになる味わい。ご飯の上にたっぷりの具材と共にサーブされ、その美味しさは食欲をかきたてること間違いなしです。
他の新メニューも見逃せない!
同時に、すき家ではさまざまなスタイルのプルコギ牛カルビ丼を楽しむことができます。例えば、「おんたまプルコギ牛カルビ焼肉丼」では、まろやかな味わいをプラスしたおんたまが、コクを更に引き立てています。また、「やみつき海苔プルコギ牛カルビ焼肉丼」では、ゴマ油の香り豊かな海苔を加え、風味がアップ。さらに、「とろ~り3種のチーズプルコギ牛カルビ焼肉丼」では、チーズのクリーミーなコクを堪能できます。
加えて、プルコギ牛カルビ焼肉を定食スタイルで楽しめる「プルコギ牛カルビ焼肉定食」も登場!
商品概要
これらのメニューの基本料金は以下の通りです:
- (並盛)730円
- (ごはん大盛)780円
- (特盛)1,080円
- (並盛)840円
- (ごはん大盛)890円
- (特盛)1,190円
- (並盛)770円
- (ごはん大盛)820円
- (特盛)1,120円
- (並盛)940円
- (ごはん大盛)990円
- (特盛)1,290円
- (ごはんミニ)850円
- (ごはん並盛)880円
- (ごはん大盛)920円
これらのメニューは、全国のすき家店舗(約1,837店舗)で展開され、各店舗によって異なる価格が設定されている場合があります。販売終了時期も未定ですので、この機会にぜひすき家を訪れて、新しい味をお楽しみください。誕生したばかりのこのメニューは、あなたの食卓に新たな韓国の風味をもたらしてくれることでしょう。