松屋フーズから2025年10月7日(火)10時より新たな秋の定番メニューが登場します。その名も「厚切り豚カルビと茄子の辛味噌炒め」。このメニューは、過去に2008年から毎年提供され、多くのお客様に愛されてきた「豚と茄子の辛味噌炒め定食」の進化版です。
今年の特徴は、厚切りの豚カルビを使用しているところ。お肉は噛むほどに旨みがあふれ出し、一口ごとにジューシーさを感じられます。また、とろけるような食感の茄子や、しんなりと甘くなる玉ねぎ、さらにシャキッとした食感のピーマンなど、彩り豊かで満足感のある具材がたっぷりと盛り込まれています。これに、濃厚な辛味噌ダレが絡むことで、ご飯との相性が抜群。
もちろん、定食として堪能するのも良いですが、丼にして豪快に食べるスタイルも非常におすすめ。具だくさんなメニューなので、一度食べればその魅力に引き寄せられ、もう一度味わいたくなることでしょう。
この新メニューは、通常の「厚切り豚カルビと茄子の辛味噌炒め定食」が980円、ボリュームたっぷりの「厚切り豚カルビと茄子の辛味噌炒めダブル定食」が1,470円で提供されます。持ち帰りも可能ですが、お持ち帰りの場合はみそ汁は別料金となるのでご注意ください。これらの価格は税込みです。株主優待券を利用することもでき、「厚切り豚カルビと茄子の辛味噌炒め定食」に関しては使えますが、ダブル定食は対象外となっています。
販売は全国の松屋の一部店舗を除いて行われますので、各店舗に確認することをおすすめします。また、お店に訪れる前に、松屋公式アプリをダウンロードするとお得なクーポンや事前予約の特典情報も得られます。これによって、スムーズに新メニューを楽しむことができます。
さらに、松屋では豊富なキャッシュレス決済にも対応しています。ポイント還元があり、よりお得にお食事を楽しむことが可能です。また、定食ライスおかわり無料の店舗や、店舗限定キャンペーンに関する情報を公式サイトで確認することもできます。
松屋の公式X(旧Twitter)アカウントでは、新メニューや各種キャンペーン、地域限定情報等が盛りだくさん。食欲の秋にぴったりな「厚切り豚カルビと茄子の辛味噌炒め」をぜひ一度お試し下さい。