静岡紀行の春ランチ
2025-03-12 11:35:19

静岡の春の美味を堪能できるランチコースのご案内

春の恵みを集めた絶品ランチコース



吉祥寺東急REIホテルのレストラン「井の頭 吉祥ダイニング」では、2025年の4月7日から4月30日まで「静岡紀行~陽春の美味~」を開催します。地元食材を活かした特別なランチコースが楽しめるこのイベントは、静岡県出身の料理長、片之坂亨の情熱に基づいています。今回は第3弾として、春の訪れにぴったりなコースメニューが用意されています。

メニューのご紹介



「静岡紀行」は、静岡各地の新鮮な食材をふんだんに取り入れて作られたコースです。期間中は前半(4月7日~18日)と後半(4月19日~30日)の2種類のメニューが提供され、料理の盛り付けや味わいがリフレッシュされます。特に注目すべきは、伊豆下田の「渡辺水産」から直送された魚料理です。

前半の料理


前半のおすすめは「金目鯛と野菜のコトリアード風」です。ふっくらした金目鯛の身と環境に優しい地元野菜が融合し、味わい深いスープが特長です。また、肉料理には赤ワインを使用した牛ロースの網焼きが登場。豊かな香りが肉の旨味を引き立て、絶妙なハーモニーを楽しめます。デザートには、南伊豆の地元いちご「紅ほっぺ」となめらかなヴァニラアイスクリームを使った「フレーズメルバ」があしらわれ、食事の締めくくりにふさわしい一品です。

後半の料理


後半のメニューは、香ばしい「鮮魚のチーズパン粉焼き、トマトソース」です。ジューシーな魚がふわりと香るチーズとトマトソースとともに絶妙に組み合わさり、目と舌で春の息吹を感じられます。肉料理には、白ワインを使用したソースが添えられ、バリエーション豊かな味わいが楽しめます。

季節の食材にこだわり


このコースのもう一つの魅力は、地元の農家が大切に育てた野菜や果物が使われている点です。健康と環境を意識した料理は、シーズンごとの新鮮な食材を使うことで、本物の味を引き出しています。料理長片之坂が生まれ育った静岡の地産地消のコンセプトを大切にし、食材へのこだわりは料理に反映されています。

イベント詳細


  • - 開催日時: 2025年4月7日(月)~4月30日(水) 11:30~15:00 (ラストオーダー14:30)
  • - 場所: 吉井の頭 吉祥ダイニング (吉祥寺東急REIホテル 1階)
  • - 料金: お一人様 4,000円
  • - 各コースにはビュッフェスタイルのサラダ、パン、ライス、ソフトドリンクが付いています。

予約について


人気のため、事前の予約をおすすめします。特別な春の日を「静岡紀行」で過ごし、心温まる食事を楽しんでみませんか。吉祥寺駅からも便利な立地で、お待ちしております。食材の仕入れ状況により、一部メニューが変更される場合ございますので、あらかじめご了承ください。

春の陽気の中で、静岡の豊かさを感じるランチコースをぜひお楽しみください!


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