セブン‐イレブンの新しい揚げたてドーナツ登場
株式会社セブン‐イレブン・ジャパンは、4月29日(火)より新たにリニューアルした「お店で揚げたドーナツ」を全国に展開します(ただし、北海道および九州地域を除く)。
このリニューアルでは、「お店で揚げたシュガードーナツ」(価格:130円(税込140.40円))と「お店で揚げたメープルドーナツ」(価格:149円(税込160.92円))を順次発売し、さらに多くのファンに楽しんでもらうことを目指しています。
人気の秘密
発売から間もなく、都内などで販売されたドーナツは、約240万個が売れたことで注目を集めました。その人気の背景には、じっくり発酵させた生地のふわっとした食感があります。
「お店で揚げたドーナツ」は、工場で生地を作った後に急速凍結させています。このため、店舗では揚げたての状態で提供できるのが特徴です。ドーナツを購入したお客様は、付属のシュガーを袋に入れて振ることで、ッできたての状態でお召し上がりいただけるスタイルを楽しめます。
それぞれのドーナツの魅力
■ お店で揚げたシュガードーナツ
新たにリニューアルしたシュガードーナツは、卵を増やすことでよりコクと濃厚さが加わりました。表面には細かいシュガーがまぶされており、口の中でゆっくり溶けていく甘さがポイントです。ふわっとした食感とシュガーの相性は抜群で、食べるたびに幸せな気持ちにさせてくれます。
■ お店で揚げたメープルドーナツ
一方、メープルドーナツは、甘さ控えめなメープルシロップを生地に混ぜ込むことで、豊かな風味が楽しめる一品。シュガーを追加で振りかけることで、味わいをさらに引き立てることも可能です。
さらなる魅力のリニューアル
今回のリニューアルでは、以下のようなポイントが強化されています。
1.
生地の改良:
発酵時間を延ばすことにより、よりふわっとした食感を実現しました。卵の比率を増やすことで、しっとり感とコクも増しています。
2.
シュガーの変更:
使用する砂糖を細かいものに変更し、より軽やかな仕上がりを実現しました。お客様は好きなようにシェイクせずにはいられません。
担当者は、「お店で揚げたドーナツは、お客様の手で仕上げる楽しさも加わり、さらなるおいしさを追求しました」とコメントしています。
ゴールデンウィークのお供に
この新しいドーナツは、ゴールデンウィークのお出かけにもぴったりです。揚げたてのドーナツを手にしながら、楽しい時間を過ごすのも良いのではないでしょうか。
この進化した「お店で揚げたドーナツ」を、ぜひ一度体験してみてください!
ぜひ、セブン‐イレブンでのお買い物をお楽しみください。