宮古島産塩チョコスイーツ
2025-05-30 11:43:46

銀座コージーコーナーから夏限定!宮古島産塩チョコスイーツが新登場

銀座コージーコーナーから、夏にぴったりな魅力的なスイーツが登場します。5月30日から全国の生ケーキ取扱店で、宮古島産「雪塩®」を使用した塩味のチョコレートスイーツが販売されることになりました。これらの新商品は、夏の気候に最適なさっぱりとした味わいを追求しています。

まず最初にご紹介するのは「さくさく食感のチョコレートケーキ」です。このケーキは、ふわふわのココアスポンジと、ローストしたマカダミアナッツとアーモンド入りのチョコチップクリームがサンドされています。ここで使われているのが、宮古島の「雪塩®」です。甘みを引き締め、コクを出してくれるこの塩が、チョコの味わいを一層深めてくれるのです。サクサクとしたチョコクランチと共にぜひ味わってみてください。

次にご紹介するのは、「ジャンボシュークリーム(塩チョコ)」です。こちらも「雪塩®」を活用したチョコカスタードクリームが、香ばしいシュー皮にたっぷり詰め込まれています。直射日光の下でもさっぱりといただけるため、夏のおやつにぴったりです。しっかりとした甘さの中に、ほのかに感じる塩味が後味をスッキリさせ、リフレッシュ効果も期待できそうです。毎日のティータイムやお友達への手土産にぜひどうぞ。

宮古島の「雪塩®」は、サンゴ礁に囲まれた美しい海で育まれた特別なお塩であり、通常の製塩方法では取り除かれるにがり成分を含んでいます。このこだわりの製塩法は、海水中の自然な成分をできる限り残しつつ、まろやかな味わいを実現しています。生クリームなどの乳製品との相性も抜群で、こうした素材の美味しさを一層引き立ててくれます。

新作スイーツの「さくさく食感のチョコレートケーキ」と「ジャンボシュークリーム(塩チョコ)」は、それぞれ530円(税込)と194円(税込)で、5月30日からの販売が開始されます。特に、さくさく食感のチョコレートケーキは、10月2日頃までの販売が予定されていますが、ジャンボシュークリームは9月11日頃までとなっており、人気が高いシュークリームは6月27日から7月31日までの間、販売休止となるため、早めの購入をお勧めします。

皆さんもこの機会に、美味しい夏の新スイーツをお試しあれ!全国の銀座コージーコーナーで爽やかなこの味を楽しんでみてはいかがでしょうか。特に、店頭に立ち寄った際には、別のスイーツメニューにも目を向けてみてはいかがでしょうか。夏の味覚とともに、心温まるひとときをお過ごしください。


画像1

画像2

画像3

画像4

関連リンク

サードペディア百科事典: 銀座コージーコーナー 宮古島 雪塩

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。