銀座コージーコーナーから、夏にぴったりな魅力的なスイーツが登場します。5月30日から全国の生ケーキ取扱店で、宮古島産「雪塩®」を使用した塩味のチョコレートスイーツが販売されることになりました。これらの新商品は、夏の気候に最適なさっぱりとした味わいを追求しています。
まず最初にご紹介するのは「さくさく食感のチョコレートケーキ」です。このケーキは、ふわふわのココアスポンジと、ローストしたマカダミアナッツとアーモンド入りのチョコチップクリームがサンドされています。ここで使われているのが、宮古島の「雪塩®」です。甘みを引き締め、コクを出してくれるこの塩が、チョコの味わいを一層深めてくれるのです。サクサクとしたチョコクランチと共にぜひ味わってみてください。
次にご紹介するのは、「ジャンボシュークリーム(塩チョコ)」です。こちらも「雪塩®」を活用したチョコカスタードクリームが、香ばしいシュー皮にたっぷり詰め込まれています。直射日光の下でもさっぱりといただけるため、夏のおやつにぴったりです。しっかりとした甘さの中に、ほのかに感じる塩味が後味をスッキリさせ、リフレッシュ効果も期待できそうです。毎日のティータイムやお友達への手土産にぜひどうぞ。
宮古島の「雪塩®」は、サンゴ礁に囲まれた美しい海で育まれた特別なお塩であり、通常の製塩方法では取り除かれるにがり成分を含んでいます。このこだわりの製塩法は、海水中の自然な成分をできる限り残しつつ、まろやかな味わいを実現しています。生クリームなどの乳製品との相性も抜群で、こうした素材の美味しさを一層引き立ててくれます。
新作スイーツの「さくさく食感のチョコレートケーキ」と「ジャンボシュークリーム(塩チョコ)」は、それぞれ530円(税込)と194円(税込)で、5月30日からの販売が開始されます。特に、さくさく食感のチョコレートケーキは、10月2日頃までの販売が予定されていますが、ジャンボシュークリームは9月11日頃までとなっており、人気が高いシュークリームは6月27日から7月31日までの間、販売休止となるため、早めの購入をお勧めします。
皆さんもこの機会に、美味しい夏の新スイーツをお試しあれ!全国の銀座コージーコーナーで爽やかなこの味を楽しんでみてはいかがでしょうか。特に、店頭に立ち寄った際には、別のスイーツメニューにも目を向けてみてはいかがでしょうか。夏の味覚とともに、心温まるひとときをお過ごしください。