ご当地にこだわるうどん
2025-10-10 13:59:54

地域に根ざした新作うどんが丸亀製麺に登場!地元の味を堪能しよう

地域の味を楽しむ「わがまちうどん47」



讃岐うどんの人気店、丸亀製麺が全国の食文化と融合した新作うどんを展開します。「わがまちうどん47」は、2025年10月21日からスタートし、各都道府県の特色を生かしたうどんをシャープさせてご提供。

昨年の「わがまち釜揚げうどん47」に続き、今年は「かけうどん」や「ぶっかけうどん」、「まぜうどん」が新たに登場。全国から集められた300以上の個性的なレシピをもとに、厳選された47品が完成しました。これらのうどんはそれぞれの地域の特色を活かし、地元民に愛される味を実現しています。

麺職人たちの情熱



麺職人制度によって、1,000人以上のスタッフが携わりまるで芸術品のようなうどん作りに精を出しています。各地域の食材を使用し、地元の人々に「あの特別な味」を楽しんでもらうために、日々努力を重ねています。――この思いが、打ち立てのうどんを形成するのです。

この企画は、昨年の成功を受けてのもので、今年も多くの人々が参加することが期待されています。丸亀製麺の店舗に訪れれば、手づくりの新作うどんが待っています。

スタンプラリーでオリジナルグッズをゲット



そして、今年も楽しみな特典として、スマホスタンプラリーを用意。47都道府県分のうどんを楽しむことでスタンプを集め、豪華なプレゼント抽選に参加できます!スタンプ数に応じて、オリジナルのネックピローやホテルキーホルダーが当たるチャンス。さらに全47スタンプを集めた方の中から選ばれた5名に、各地から取り寄せた特別な食材が贈られます。

参加方法



参加方法はとてもシンプルです。まず店頭のポスターにスマートフォンをかざすことでスタンプを取得します。その後、特製の「わがまちうどん47」をぜひ堪能してください。スタンプを集めて豪華なオリジナルグッズを手に入れる機会を逃さないで!

地域の誇りを感じる変化



丸亀製麺では、常日頃からその地域の特性に留意し、うどんの品質向上を図っています。昨年誕生したばかりの麺職人たちは、伝統的な技術を継承しつつ新しい挑戦に踏み出しています。どうぞ、打ちたて・茹でたてのフレッシュなうどんを楽しみながら、地域に根ざした食文化の深さを再認識してみてはいかがでしょうか。

まとめ



地域を感じながら、新たなご当地うどんを楽しむこの機会に、皆さまも丸亀製麺へ足を運んでみてはいかがでしょうか。地元の味を楽しむとともに、心温まる食文化を体験してください。新作うどんが皆さんの訪問をお待ちしています!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

画像18

画像19

関連リンク

サードペディア百科事典: 丸亀製麺 うどん わがまちうどん47

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。