新ワイン「COLLEKARA」登場
2025-09-05 11:57:21

中伊豆ワイナリーが新たなワイン「COLLEKARA」を発表!

中伊豆ワイナリーが贈る新たなワインシリーズ「COLLEKARA」



2025年9月6日、中伊豆ワイナリー シャトーT.Sが新たなワインのシリーズ「COLLEKARA」を発表します。このシリーズは、中伊豆の気候や環境に最適なブドウを使用し、様々なワインを製造することを目的としています。これにより、ワイン愛好家は新しい味わいを体験できることでしょう。

「COLLEKARA」の魅力


「COLLEKARA」という名前には、伊豆の風土や気候にぴったり合ったワインの成長を共に楽しむことが込められています。このシリーズは、栽培や製造における探求心を持った農家や醸造師の技術の結晶であり、今後の成長過程を楽しむことができるのが特長です。

記念すべき第一弾は、伊豆マルベック2023。マルベックのブドウ100%使用で作られたこのワインは、濃厚でアロマ豊か。果実味とタンニンがしっかりと感じられる渋みなど、ワインの深さを堪能できる一品です。

ワインの特徴


この伊豆マルベック2023は、第一印象から強い香りが感じられ、オーク樽由来の皮革やコーヒー、チョコレートの香りが混ざり合っています。熟したブラックチェリーや黒コショウのニュアンスが、贅沢な余韻を引き立てます。飲むと、果物の濃厚な風味と柔らかなタンニンが口の中に広がり、長い余韻が楽しめることでしょう。

特に、赤身肉との相性が抜群で、BBQスタイルの調理法で楽しむのがおすすめ。スパイスを効かせたソースが、よりこのワインの魅力を引き出してくれます。なお、伊豆マルベック2023は中伊豆ワイナリー内のSHOP限定で販売されるため、早めの訪問をおすすめします。

中伊豆ワイナリーの背景


中伊豆ワイナリーは2000年に設立され、美しい伊豆山麓に広がる豊かな自然環境を背景に、ワイン造りのプロフェッショナルたちが集結しています。彼らは、「いかに伊豆らしいワインを作るか」という熱い思いを持ちながら、日々研究を重ねています。また、中伊豆ワイナリーではレストランやホテル、グランピング施設など、多彩な体験が用意されています。

ここを訪れることで、伊豆の自然や文化を体感し、優雅なひと時を過ごすことができます。特にこの時期は、美しいぶどう畑の風景とともに、様々な体験ができるのが魅力です。

アクセスとイベント情報


中伊豆ワイナリーへのアクセスは、電車や車での利用が便利です。JR三島駅からは伊豆箱根鉄道に乗り、修善寺駅で下車。タクシーで約10分で到着します。さらに、各種イベントや体験の内容は変わる可能性があるので、事前に公式サイトで確認しておくことをおすすめします。

「COLLEKARA」での新たなワイン体験をぜひお楽しみください。伊豆の自然、情熱、そして独自の技術を体感する貴重な機会です。


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