浜田雅功コラボ寿司
2025-04-14 10:27:23

ダウンタウン浜田雅功監修の新コラボ寿司が登場!高級食材満載のフェアも実施

大阪で大人気の回転寿司チェーン「くら寿司」。4月18日(金)から、ダウンタウンの浜田雅功さんと共同開発した新商品「ナンでやねん!?寿司 浜田のくちびるⅡ」が登場します。このユニークな寿司は、MBSラジオの番組「ごぶごぶラジオ」とのコラボで生まれました。「なんでやねん」をテーマにしたこの一品は、浜田さんと番組のレギュラーメンバーがアイデアを出し合って誕生したものです。

「ナンでやねん!?寿司 浜田のくちびるⅡ」では、ふわふわの「ナン」に、十三種類以上の野菜と果物を独自のカレールーで包み込み、無添加のソーセージとともに、こだわりのシャリで仕立て上げています。その結果、スパイシーながらもまろやかな味わいに仕上がっています。浜田さん自身も、食べて「うまいよ!」と絶賛しました。

さらに、同じく4月18日より、大阪・関西万博の開催を記念して「いくらとうにと肉」フェアも開始します。このフェアでは、厳選された高級食材が集結します。まず、「塩いくら」は、漁獲後すぐに加工された新鮮なイクラを使用。昔ながらの塩のみで仕上げることで、イクラ本来の旨みと風味を引き立てています。

次に、「濃厚うに(一貫)」では、添加物なしのため苦味がなく、口の中でとろける感覚が楽しめます。また、「黒毛和牛にぎり(一貫)」では、4等級以上の国産黒毛和牛を使い、しっとり柔らかな食感を実現。じっくり加熱して、肉の旨みを引き出しています。これらのメニューは、普段とは異なる特別な体験を提供してくれます。

新商品の「ナンでやねん!?寿司 浜田のくちびるⅡ」は、250円で期間限定(4月18日〜5月15日)で販売され、持ち帰りは不可です。来店時にぜひ、浜田さんのお墨付きの味を体験してみてください。

また、過去に発表されたコラボ商品も気になるところです。第1弾は「浜田のくちびる」、第2弾は「かんぴょう巻チュロス(mini)」でした。それぞれユニークな発想と美味しさを兼ね備えており、次のコラボも期待されます。

特に「いくらとうにと肉」フェアのメニューは、5月1日までの期間限定商品も多いため、早めの来店をおすすめします。新鮮で贅沢なイクラ、ふんわりとしたうにや、絶品の黒毛和牛など、食を楽しむには最高の機会となっております。是非、この特別な機会に「くら寿司」にご訪問ください。春の訪れとともに、地域の伝統的な寿司を楽しむことができるこの瞬間をお見逃しなく。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

関連リンク

サードペディア百科事典: 万博 くら寿司 浜田雅功

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。