和食とイタリアンの創作料理「そばボナーラ」とは
2025年3月7日(金)、東京とろろそば専門店が新たに提案する「そばボナーラ」が登場します。この魅力的な一皿は、和食とイタリアンを見事に融合させた創作メニューとして、今後注目されること間違いなしです。
「そばボナーラ」の特徴
「そばボナーラ」は、多様な野菜と特製スープ、そして自家製の濃厚な食材が組み合わさった一皿です。具体的には、長ねぎ、玉ねぎ、にんじん、白菜、生姜を加え、さらに自家製鶏がらスープと煮干し、昆布の出汁を合わせたWスープが特徴。このスープが、しっかりとしたコクをもたらし、心地よい飲みごたえを感じさせます。また、白みそと豆乳を使った濃厚スープが、独特の深みを加えています。
そして、この一皿のスターと言える存在は、大判のベーコン。たっぷりのチーズと卵黄を絡め、中太の平打ちそばとしっかりと組み合わさっています。普通のカルボナーラとは異なり、特製スープの旨味とそばの風味が調和した、新しい味わいが楽しめるでしょう。
そばボナーラの詳細
- - 価格: 980円(税込1,078円)
- - 販売開始日: 2025年3月7日(金)
- - 販売店舗:
- 東京とろろそば 横浜美しが丘店
- 所在地: 神奈川県横浜市青葉区美しが丘西1-10-8
- 電話: 045-509-1616
- 営業時間: 10時~22時
- 駐車場: 15台
- 東京とろろそば 相模大野店
- 所在地: 神奈川県相模原市南区相模大野2-8-4
- 電話: 042-765-0772
- 営業時間: 10時~22時
- 駐車場: 20台
- 東京とろろそば 横浜丸山台店
- 所在地: 神奈川県横浜市港南区丸山台3丁目43-9
- 電話: 045-349-2800
- 営業時間: 10:30~22:00
- 駐車場: 21台
東京とろろそばの魅力
「東京とろろそば」は、手軽にスッと食べられる食事を提供することを目指しています。日常の食事がちょっと豊かになるような、そんな気持ちを込めて運営されています。特に、山芋を練りこんだ中太の平打ちそばは、スープとの相性も抜群です。最後の一滴まで飲み干したくなるような特製Wスープと、コクのあるスープが一体となったこの新メニューは、間違いなく多くの人々の心を掴むでしょう。
新たな食の扉を開く「そばボナーラ」
春の訪れを感じる季節にぴったりな「そばボナーラ」。ぜひ一度、東京とろろそばで楽しんでみてはいかがでしょうか?新しい扉を開くような体験が、ここには待っています。食の楽しさと新しい発見を、満喫してください。