はごろもフーズ株式会社が新たに「パパッとレンジ シーチキンレモンソース」を発売します。この商品は、きはだまぐろと香草ディルを組み合わせ、シチリア産のレモン果汁を使ったさわやかなソースです。
商品の特長
『パパッとレンジ パスタソース』シリーズは、非常に手軽に楽しめる電子レンジ対応の製品で、昼食として気軽にパスタを楽しむことができます。レモンソースは特に人気のフレーバーで、2024年2月に発売予定のペペロンチーノと同じく、きはだまぐろをベースにした新しいオリジナルパスタソースです。
多彩な使い方
シーチキンレモンソースは、パスタだけでなく、冷たい料理にも使えるところが魅力です。製品は冷やしていただく「冷製パスタ」として楽しむことができるほか、様々な食材と組み合わせて新しい味わいを発見できます。公式ウェブサイトでも、さまざまなアレンジレシピが紹介されているので、自分好みのレシピを見つけるのも楽しいですね。
おすすめアレンジレシピ
ここでは、開発担当者からのおすすめのアレンジメニューをいくつかご紹介します。
たことアボカドのレモンマリネ
【材料(2人分)】
- - パパッとレンジ シーチキンレモンソース(110g):1袋
- - ゆでたこ:100g
- - アボカド:1個
- - プチトマト:6個
- - パセリ(みじん切り):適量
【作り方】
1. ゆでたこは一口大に切り、アボカドは皮をむいて一口大にカット。
2. プチトマトは4等分にし、ボウルにすべての材料を入れ混ぜ合わせ、冷蔵庫で味を整えます。
3. 器に盛り付けて、パセリを散らして完成。
鮭のレモンクリームソース
【材料(2人分)】
- - パパッとレンジ シーチキンレモンソース(110g):1袋
- - 生鮭:2切れ
- - 塩・こしょう:各少々
- - 小麦粉:大さじ1
- - サラダ油:大さじ1/2
- - バター:10g
- - マッシュルーム(生):20g
- - 生クリーム:100ml
- - ディル:適宜
【作り方】
1. 生鮭に塩・こしょうをふり、小麦粉をまぶします。
2. フライパンにサラダ油を熱し、鮭を両面両面を焼いたら取り出します。
3. 同じフライパンでバターと薄切りにしたマッシュルームを加え軽く炒めます。
4. シーチキンレモンソースを加え沸騰したら、生クリームを入れて煮詰めます。
5. 鮭にソースをかけ、お好みでディルをトッピングして仕上げます。
開発への思い
開発チームは、レモンとディルの絶妙なバランスを追求するため、何度も配合を調整したというこだわりがあります。特に、シチリア産のレモン果汁は、さっぱり感を引き立てるために欠かせない素材です。この新しいパスタソースは、さまざまなアレンジが楽しめるため、冷製パスタとしてもぜひ試してみて欲しいと語る開発者の言葉が印象的です。
製品情報
- - 製品名:パパッとレンジ シーチキンレモンソース
- - 規格:内容量 110g
- - 賞味期間:13ヶ月
- - 参考小売価格(税抜き):250円/袋
- - 販売予定数:195千個
- - 発売時期:2025年2月17日(月)全国発売予定
この新しいパスタソース「シーチキンレモンソース」で、あなたの食卓にさわやかな風味を取り入れてみてはいかがでしょうか。大切な時間を、素敵なお料理で楽しんでください。