春天丼登場!
2025-03-11 07:34:21

春の風味を楽しむ青森県産金目鯛の春天丼が登場!

春の風味を楽しむ「春天丼」



2025年3月11日(火)から、天丼専門店「天丼はま田」より新メニュー「春天丼」が登場します。この季節限定の丼ぶりは、青森県産金目鯛や桜海老かき揚げなど、春の恵みをふんだんに盛り込んだ一品。見た目にも美しい桃色の具材で、春を感じることができます。

「春天丼」の魅力



「春天丼」は、青森県産金目鯛を中心に、旬の山菜やエビ、海苔、茄子、イカ、温泉玉子、そしてししとうなど、多彩な食材が使われています。その時の気分に合わせて「天丼」または「天盛り定食」から、リクエストに応じたスタイルが選べるのも魅力です。

メニュー詳報


  • - 春天丼: 味噌汁付き 1,680円(税込 1,848円)
  • - 春の天盛り定食: 1,780円(税込 1,958円)

いずれも豪華なラインナップで、春の楽しみを存分にリフレッシュできることでしょう。

店舗情報



「春天丼」は全国の「天丼はま田」3店舗で販売されます。ただし、一部店舗(三郷中央店)では販売されませんので、訪れる際はご注意ください。

  • - 天丼はま田 練馬関町店: 東京都練馬区関町北3-2-3 (10:30~23:00)
  • - 天丼はま田 川口西青木店: 埼玉県川口市西青木2-1-23 (10:30~22:30)
  • - 天丼はま田 さいたま西大宮店: 埼玉県さいたま市西区西大宮2-1-4 (10:30~22:30)

各店舗は、カウンター席のほかに家族向けのテーブル席も用意されており、ゆったりとした空間で楽しい食事をお楽しみいただけます。

天丼はま田のこだわり



「こんなお店があったらいいな」をテーマに、家庭的な雰囲気を大切にし、揚げたての天ぷらを店舗で仕上げています。秘伝のタレや、厳選された素材を使用した料理が自慢です。

天ぷらの仕上げ



そのこだわりは、「出汁にこだわった秘伝のタレ」や、自店舗で炊き上げた米、オープンキッチンによる揚げたての提供に現れています。また、つけ合わせの人参と生姜の甘酢漬けも手作りで、箸休めにもぴったりです。

まとめ



この春、天丼はま田の「春天丼」で、心もお腹も満たされる楽しいご飯の時間を過ごしてみてはいかがでしょう。色鮮やかな具材とともに、旬を味わって、特別なひとときをお楽しみください。地域で愛される天丼はま田を訪れて、新しい春の食体験を味わいましょう!


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